Чеснок нивелирует жировые отложения

Чеснок

ФОТО: eklekticstudio.com

Повышенный интерес к чесноку проявили сотрудники Университета Вюрцбурга. Их работа содержит данные о том, что чеснок препятствует развитию склероза – в частности, тем, что способствует очищению системы кроветворения в условиях повышенного уровня жировых отложений в ней.

Эксперты напоминают, что следствием повышенного уровня жира в крови является сужение просвета артерий, что нарушает кровоток и ведет к появлению многочисленных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, аневризмы аорты и периферических артерий, мезентериальная ишемия, нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и многие другие, пишет medikforum.ru.

Регулярное употребление чеснока, по мнению авторов исследования, представляет собой простое, но действенное средство решения такой проблемы, как растущая статистика сердечных недугов.

«Чеснок обладает кроверазжижающим и снижающим уровень холестерина эффектом. Благодаря этому он может предупредить самые частые причины смерти в крупных промышленных странах – заболевания сердечно–сосудистой системы», - сообщили немецкие специалисты.

Медики пояснили, что положительных результатов можно достичь при употреблении 2-3 долек свежего чеснока.

НАВЕРХ