Сумки Birkin переименуют из-за скандала с мертвыми крокодилами

Activists of the animal rights group People for the Ethical Treatment of Animals, or PETA, protest against the use of crocodile skin in the making of Hermes handbags outside the luxury brand's flagship store in Tokyo, July 30, 2015. Actress and singer Jane Birkin has asked Hermes to remove her name from one of the luxury goods maker's best-selling bags due to what she called "cruel" crocodile farming and slaughtering practices. The Japanese placards read: "Three Animals Killed for one Crocodile Bag." REUTERS/Thomas Peter

ФОТО: THOMAS PETER/REUTERS

Модный дом Hermes начал поиск нового названия для сумки Birkin из крокодиловой кожи, созданной в честь актрисы и певицы Джейн Биркин, сообщает Luxurylaunches. По данным издания, какие именно варианты были предложены на замену, пока не известно.

С требованием убрать ее имя из названия в компанию обратилась сама Биркин. Заявление прозвучало после того, как бренд уличили в жестоком обращении с животными.

В конце июля PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах Hermes. По данным организации, там животных бросают в глубокие колодцы и «жестоко забивают». Как сообщала The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников.

После этого модный дом заявил, что начал внутреннее расследование, и заверил, что скандал не отразится на сотрудничестве с Биркин.

Дом моды Hermes был основан в 1937 году. Он специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах и парфюмерии. В настоящее время его возглавляет Аксель Дюма (Axel Dumas), в 2014 году сменивший на этом посту Патрика Тома (Patrick Thomas) — первого руководителя компании не из семьи основателей.

Birkin была создана в 1981 году. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011 году — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

НАВЕРХ