Сегодня в Kaubamaja открылись стенды с творчеством более чем 30 эстонских дизайнеров

В ознаменование 55-летия Kaubamaja в таллиннском и тартуском Kaubamaja в дополнение к уже привычным отечественным торговым маркам открылись pop-up-стенды с творениями более чем 30 эстонских дизайнеров. В ассортимент вошли как одежда, аксессуары и предметы домашнего интерьера, так и детские товары.

«Предметы эстонского дизайна продаются в Kaubamaja уже 55 лет, но впервые мы имеем дело с таким масштабным проектом. Помимо известных эстонских дизайнеров, мы рады представить своим покупателям и совершенно новых персонажей», – рассказывает исполнительный директор Kaubamaja AS Эркки Лаугус. «Жители Эстонии все больше ищут нестандартные решения и с интересом поглядывают на отечественный дизайн. Мы решили, что настал тот момент, когда стоит увеличить объемы эстонского дизайна в Kaubamaja», – добавил Лаугус.

«Мы считаем, что у эстонских дизайнеров должна быть возможность рассказать о своем творчестве более широкой публике. Эстонский дизайн – это высокое качество, скандинавский стиль и практичность, и он, несомненно, заслуживает больше внимания», – говорит директор по маркетингу Kaubamaja AS Бритта Ратас. «Я считаю, что Kaubamaja – это именно то место, где следует демонстрировать эстонский дизайн», – добавляет Бритта Ратас.

С сегодняшнего дня в Kaubamaja, помимо обычного набора отечественных брендов, в продажу поступят изделия более чем 30 эстонских дизайнеров. Среди них и Кятлин Кальювеэ, сотрудничавшая со всемирно известным брендом Givenchy. Представлены также дизайнерские марки August, Mare Kelpman, Reval Denim Guild, Kadri Kruus, Tanel Veenre, Stuudio Nahk, Sir Ewald, Swärk, Pearl Jewellery by Mariliis Sepper, Dadamora, Bless This Mess, Tallinn Dolls и многие другие. В Домашнем отделе можно будет найти продукцию торговых марок Jaanus Orgusaar, 4 Room, Oot Oot, Radis, Talken Design, Narma, Valhalla Factory и т.д.

НАВЕРХ