10 худших бьюти-советов, которые можно найти в интернете

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Интернет так плотно вошел в нашу жизнь, что порой информация, найденная в сети, становится истиной последней инстанции.

А уж сколько бьюти-советов можно найти в онлайн-пространстве — от самых нелепых, вроде "Сделайте маску из гранул для кошачьего туалета", до откровенно опасных, например, "Отбелите зубы чистящим средством".

Отбеливать зубы бытовым чистящим средством

Какой бы запущенной ни была ваша улыбка, ни в коем случае не пользуйтесь этим советом! Даже если ваша соседка/подружка/коллега "всегда так делает и экономит на дорогущем отбеливании зубов у стоматолога". Помните: это бытовое средство, а значит, не предназначено для того, чтобы оказаться в вашем рту. Любое правильное отбеливающее средство должно проходить соответствующие испытания: стоит ли говорить, что к бытовым чистящим средствам такие требования не предъявляются?

Прокалывать воспаления булавкой

Мы все понимаем: смотреть, как назревает прыщик (да еще и на самом видном месте!) и не предпринимать никаких действий — задача непростая. Но, пожалуйста, не стоит прокалывать его булавкой, тем более не продезинфицированной должным образом! Как только в коже образуется даже микроразрыв, все бактерии, которые были на поверхности, моментально рванут в эту ранку. Стоит ли дальше рассказывать, что завтра ваше воспаление увеличится вдвое?

Использовать флакон-распылитель от любого бытового средства для автозагара

Нет, в принципе если чистящее средство для окон закончилось и вам очень необходим распылитель, в который вы нальете воду и начнете опрыскивать цветы, то тогда пустой флакон можно оставить. Да и то мы бы советовали промыть его хорошенько, чтобы избавиться от химикатов, которые "жили" в нем неизвестно сколько времени. Но вот использовать его в качестве распылителя автозагара крайне не рекомендуется. Вы же не хотите потом покрыться пятнами или еще хуже — залечь дома с аллергией?

Избавляться от пигментации при помощи лимонного сока

Цитрусовые действительно осветляют не только пряди (нужно лишь нанести на них перед выходом на солнце несколько капель лимонного сока), но и пигментные пятна. Однако нужно опасаться такого явления, как фитофотодерматит, который проявляется в те моменты, когда вы появляетесь на солнце с цитрусовой маской на лице. Это может вызвать как аллергическую реакцию, так и раздражения. Словом, лучше не рисковать и выбирать осветляющие кремы, содержащие витамин С, койевую кислоту и экстракт лакрицы, пишет lady.obozrevatel.ru.

Использовать молотый кофе в качестве автозагара

Сама по себе идея неплохая: кофе — продукт натуральный и, в отличие от уф-лучей, кожу не состарит. Есть два "но": убедитесь, что у вас нет аллергии на кофе. Убедились? Теперь представьте, сколько усилий вам потребуется приложить, чтобы добиться ровного оттенка загара и сколько кофе придется нанести, чтобы этот оттенок вообще был заметен. Стоит ли игра свеч?

Отшелушивать кожу наждачной бумагой

Даже самую грубую кожу ни в коем случае нельзя тереть наждачной бумагой. Мало того, что вы, скорее всего, пораните кожу, так еще и занесете инфекцию.

Делать маску из наполнителя для кошачьего туалета

Да-да, и такие советы встречаются в Интернете. Сами удивились, когда увидели. Любопытно, кому первому пришла в голову идея попробовать сделать маску из силикогелевого наполнителя для кошачьего туалета? На самом деле, возможно, это не самая плохая идея: в составе наполнителя — бентонит и двуокись кремния, которые зачастую добавляют в средства по уходу за кожей, призванные абсорбировать масла и удерживать влагу. Однако другие компоненты (например, ароматизаторы) вряд ли благоприятно скажутся на вашей коже. Ну и вообще, купите лучше пакетик глины в аптеке за 10 гривен — она очистит поры и избавит кожу от жирности.

Сделать тушь из печенья

Видеоблогер, посоветовавший использовать печенье в качестве туши, получил тысячи благодарных отзывов от своих зрителей. Косметологи в шоке! Мало того, что частички печенья абразивны, а значит, могут поцарапать роговицу, так еще и в его составе могут содержиться ароматизаторы, которые и для пищеварения не всегда полезны. Помните, на рынке полно достойных тушей, стоимость которых едва превышает 100 гривен.

Использовать арахисовое масло в качестве пены для бритья

На что только не идут девушки, когда заканчивается пена для бритья — некоторые, например, бегут на кухню в поисках арахисового масла. Но мастера по эпиляции советуют обратить внимание не на него (оно вмиг засорит бритву и оставит липкие следы по всей ванной), а на кондиционер для волос. Он не только облегчит бритье, но и смягчит отросшие волоски.

Использовать карандаши для рисования вместо подводки для глаз

История с карандашами похожа на историю с чистящими средствами: химический состав карандашей для рисования не позволяет им находиться на слизистой глаза. Вы только представьте, какую инфекцию вы можете занести? А некоторые красители, входящие в состав карандашей, могут легко вызвать и слепоту.

НАВЕРХ