Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

У девочек надо отнять куклы Барби и дать конструкторы

Krasotka.ee
У девочек надо отнять куклы Барби и дать конструкторы
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Барби
Барби Фото: SCANPIX

Родители должны забрать у своих дочерей куклы Барби, вручив конструктор Лего, как полагает одна из ведущих английских ученых Дама Британской империи Афина Дональд, являющаяся профессором экспериментальной физики в Кембриджском университете. Она считает, что неправильный выбор детских игрушек негативно влияет на развитие девочек.

Вместе с тем, нужные игрушки помогут выработать у них интерес к наукам и строительству. Профессор Дональд подвергла критике школы, которые выбирают путь наименьшего сопротивления, подбирая для девочек разного рода занятия, соответствующие гендерным стереотипам, пишет medikforum.ru.

"Мы должны изменить наше представление о развитии девочек и мальчиков, и о том, что приемлемо для них, начиная с самого раннего возраста, - говорит ученый. - Имеет ли значение выбор детских игрушек? Я полагаю, что имеет. Мы даем им стереотипные игрушки для мальчиков и девочек. Игрушки для девочек настраивают на пассивное восприятие действительности, вроде создания причесок кукле Барби, к примеру. Девочки не занимаются строительством, не развивает в себе воображение и креативные навыки, чему помогли бы конструктора Лего. В результате, девочки посещают салоны красоты, а мальчики, ходят в гаражи. Для представителей обоего пола это не лучший выбор".

Сама профессор Дональд заметила эту диспропорцию, когда получала высшее образование. На курсе у нее было менее 20% девочек, что женщина считает неправильным.

Ключевые слова
Наверх