Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мастер по перманентному макияжу Алекс Палмисте: мужские и женские профессии – это миф

Алекс Палмисте ФОТО: Erakogu

Мы привыкли видеть в косметологии мастеров-женщин, но в салоне красоты T&M мастером перманентного макияжа работает мужчина, Алекс Палмисте.

Портал Naine24 задал ему пару вопросов.

В нашем мире есть определенные стереотипы и считается, что есть мужские, а есть женские профессии. Как часто можно встретить мужчин в «женских» профессиях?

Сейчас это ничто иное, как миф. Я считаю, что поколение, которое выросло с интернетом и в свободном информационном пространстве, выбирая будущую профессию, не смотрит на нее с точки зрения пола.

Как ты попал в эту сферу?

После школы я не знал, чем хочу заняться, поэтому пробовал себя в разных профессиях. Но практика показала, что что-то было не так. Я искал себя, и менял работы как перчатки. Потом повстречал свою будущую жену, которую интересовал мир красоты. С моей моральной поддержкой она стала высококлассным мастером по наращиванию ресниц. Конечно, живя с таким человеком, дома часто обсуждаются новости моды и красоты. Я знал о красоте больше, чем кто-либо другой. Так и возникла мысль попробовать себя в этой сфере. Одно пошло за другим, и я стал мастером по перманентному макияжу. До сих пор это единственная специальность, которая приносит мне удовольствие.

Из архива Алекса Палмисте ФОТО: Erakogu

Насколько тяжело работать в женском коллективе?

Совсем не тяжело! То же самое, что и с мужчинами. Конечно, дамы любят посплетничать, но во время процедуры моим клиентам не разрешается разговаривать, да и женщины ведут себя в присутствии мужчины по-другому. Но добавлю, что все очень индивидуально.

Из архива Алекса Палмисте ФОТО: Erakogu

Как сильно женщины доверяются в руки мастеру-мужчине?

Думаю, на этот вопрос лучше ответят сами женщины. Но мне кажется, что женщины любят риск и экзотику, и косметолог-мужчина пока еще входит в эти понятия. В будущем, конечно, пол не будет иметь значения, только качество работы.

НАВЕРХ
Back