Эксперты указали на продукты с мнимой пользой

Крабовые палочки.

ФОТО: Лийс Трейман

Некоторые продукты питания еще не так давно преподносились как вкусные и дешевые источники витаминов. Однако сегодня их польза уже окончательно опровергнута. Экспертами опубликован список продуктов, от употребления которых лучше воздерживаться.

В частности, продуктом, который больше считается полезным, признан маргарин. Когда-то считалось, что он может заменить сливочное масло, однако в наши дни эксперты выступают резко против его употребления. По их словам в процессе производства маргарина, который делают из растительного масла, меняется структура жирных кислот. В результате образуются вредные соединения, вызывающие ухудшение обменных процессов и снижение иммунитета, пишет medikforum.ru.

Другим отнюдь не полезным продуктом названы йогурты и творожки с кусочками фруктов. Эти лакомства содержат большое количество искусственных подсластителей, которые в процессе пищеварения разлагается на опасные канцерогенные вещества.

Также утратила реноме полезной манная каша. Медики убеждены, что после шлифовки пшеница, из которой делается манка, теряет всю клетчатку, и в лучшем случае она становится бесполезной. Обычно манная каша состоит из одних углеводов - витаминов и минеральных веществ в ней намного меньше, чем в кашах из других круп.

Сомневаются эксперты и в том, что полезны крабовые палочки. Этот продукт готовится из дешевой рыбы, крахмала, ароматизаторов и вкусовых добавок, с обилием соли и сахара, подчеркивают специалисты.

Они советуют не забывать о том, что популярность многих продуктов питания – это всего лишь следствие активной рекламы, действий маркетологов продуктовых сетей и общественного мнения.

НАВЕРХ