Четыре фактора, которые определяют пол будущего малыша

Беременность. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Британский ученый Фион Мэтьюз убежден, что можно запланировать рождение мальчика или девочки. Для этого необходимо учесть всего лишь несколько моментов.

Пол ребенка зависит от диеты мамы

Это правда лишь отчасти. Проведенные исследования показали, что женщины, которые употребляли больше калорий, а также ели на завтрак злаки и много пищи, богатой калием, чаще рожают мальчиков. Однако довольно часто при такой диете рождаются и девочки. К тому же, если представительница прекрасного пола хочет родить девочку – это не значит, что она должна урезать калорийность и отказаться от злаков и калия.

Пол ребенка зависит от генетики

Считается, что, если в предыдущих поколениях отца в семье всегда рождались только мальчики – значит, и сейчас тоже родится мальчик. Мэтьюз отмечает, что исключить генетическую предрасположенность нельзя, но научного подтверждения данной гипотезе до сих пор нет.

Пол ребенка зависит от времени беременности

Есть данные о том, что, если женщина забеременеет во время овуляции, шансы родить мальчика значительно возрастают. Однако эта теория также спорна. Мэтьюз отмечает, что исследование британских ученых не нашло никаких доказательств того, что время беременности существенно повышает шансы родить мальчика.

Пол ребенка зависит от уровня стресса

В значительной мере стресс может влиять на пол ребенка. Так, в свое время после сильного землетрясения в Греции 2 года подряд было зафиксировано значительное падение рождаемости мальчиков, что ученые связали с высоким стрессом матерей.

НАВЕРХ