Без тормозов: самые известные шопоголики в мире

Паркер

ФОТО: Peter Kramer/AP

Понятие «шопоголик» сегодня все чаще перестает быть ироничным и устремляется в поле деятельности психологов и психотерапевтов наряду с зависимостями.

С одной стороны, можно порадоваться, что наши финансы ограничены и становятся естественными «тормозами» при походах в магазины. Зато тем, на чьем счету имеется пара-тройка свободных миллионов у.е., приходится отдаваться покупкам со всей страстью. Представляем вашему вниманию список самых известных звезд-шопоголиков:

• Кэмерон Диас

Знаменитая актриса традиционно занимает одно из лидирующих мест во всевозможных рейтингах известных любителей тратить деньги. Причем неважно, идет речь о покупке одежды, обуви или украшений. Сама Диас утверждает, что влюблена в сам процесс хождения по магазинам и выбор покупок и испытывает от этого настоящую эйфорию. К слову, в ее шкафу находится множество вещей с этикетками, которым так и не пришлось быть «выгулянными» хоть единожды, а пакеты с покупками могут стоять нераспакованными неделями. Просто звезда придерживается мнения: женщина должна быть полностью «упакована», даже если не представилось случая надеть обновку.

• Виктория Бекхэм

В любви к шопингу и миру моды мало кто сравнится с экс-«перчинкой» и супругой футболиста Дэвида Бэкхема. Успешный дизайнер собственной линии одежды, Виктория и сегодня вкладывает множество денег в покупку вещей от других именитых кутюрье, ювелирные изделия, туфли на шпильке, головные уборы. Она признается, что тратит на покупки не менее 1500 000 $ в год на обновление гардероба, а ее настоящей страстью являются сумки от Hermes. В ее личной коллекции их начитывается несколько сотен, а стоимость каждого экземпляра колеблется в пределах пары-тройки тысячи долларов

• Сара Джессика Паркер

Официальный диагноз «шопоголик» был поставлен американскими врачами звезде сериала «Секс в большом городе». Паркер, как и ее героиня, без ума от обуви. Причем речь не идет исключительно о брендах Мanolo Blahnik, Jimmy Choo или Christian Louboutin, у которых стоимость туфель может достигать нескольких тысяч долларов, но и бюджетных марок в пределах 100 «зеленых» за пару. Несколько сот пар обуви дома – такой итог страсти актрисы к покупкам. Кстати, ее 6-летние дочери-близняшки уже носят титул «детских» икон стиля, которого было бы невозможно добиться без участия их знаменитой мамы.

• Мэрайя Кери

Устать от покупок – тоже нужно уметь. По крайней мере, американская певица сама призналась в том, что традиционные походы в магазины больше ничего не вызывают, кроме раздражения и отнятия сил. Раньше звезда была в курсе всех дизайнерских новинок и считала своей обязанностью завладеть каждой из них.

Сегодня она весьма скромна в своих предпочтениях, хоть и обновляет гардероб каждый сезон, и нашла себе новое занятие. Одна из богатых женщин Америки, Кери занялась инвестированием свободных денег в недвижимость, вкладывая в новые дома миллионы долларов. А что? Может себе позволить.

• Линдсей Лохан

Походы в магазины – еще одна страсть наравне с вечеринками и вредными привычками, в которые с головой окунается известная актриса. Причем она знаменита не только щедрыми суммами, которые оставляет в отделах с одеждой, обувью и украшениями, но и скоростью, с которой совершается шопинг. Известны случаи, когда она за 20 минут могла потратить до нескольких десятков тысяч долларов, что в год подобного шопинга набегает на весьма кругленькую сумму – не менее 1 000 000 $. Как бы ни оправдывала сама Линдсей свою страсть к трате денег, близкие и друзья уверены: для нее это способ получить положительные эмоции, выйдя на время из депрессивного состояния.

• Пэрис Хилтон

Не уступает своим приятельницам и Пэрис, которая не ограничена в финансах. Светская львица утверждает, что никогда не наденет дважды одну и ту же вещь. Страшно представить, сколько нужно усилий и денежных вложений в одежду, обувь и аксессуары, чтобы каждый раз появляться на публике в чем-то новом. Однако страстью развязной блондинки является не одежда, а ювелирные изделия и эксклюзивные украшения для волос. Их Хилтон скупает в огромных количествах и носит вне зависимости от того, день или ночь на улице.

• Кэти Холмс

«Дурной пример заразителен», – так считал бывший супруг Кэти Том Круз, сетуя на расточительность своей жены. Кэти – близкая подруга Виктории Бекхэм, и увлеклась «недетским» шопингом, глядя на свою коллегу. Ей ничего не стоит потратить за один присест 200 000 $ на покупку дизайнерских вещей не сколько на себя, сколько на свою маленькую дочку Сури. Ребенка по праву называют «золотым», ведь эксперты оценивают гардероб девочки в 3 млн. $. Стоимость маминого «обмундирования» на порядок скромнее.

Среди звезд с неуемной тягой к трате денег с размахом замечены так же Кристина Агилера, Селин Дион, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Элтон Джон и многие другие звезды с космическим годовым доходом. У богатых свои причуды, равно как и соблазны, на которые хочется потратить тысячи долларов. Главное, чтобы при этом спокойное душевное состояние не зависело от частоты покупок, иначе хобби может легко превратиться в болезнь, требующую интенсивного лечения.

НАВЕРХ