Автор популярного блога о здоровом питании раскрыла свои пять секретных шага к красивой жизни и фигуре

Овощи, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Кто бы подумал, что Элле Вудворд, которая ведет потрясающе интересный и ультрапопулярный блог о приготовлении пищи, всего 23 года! А ведь каждый день молодая британка вдохновляет около полумиллиона читателей интернет-страницы на здоровый образ жизни и кулинарные свершения.

Печальный диагноз (постуральная ортостатическая тахикардия) был поставлен врачами, когда Вудворд исполнился 21 год. Чтобы подняться с постели,  девушке пришлось превратить свою кухню в центр здорового питания и совершенно изменить приоритеты в еде. Зато сейчас Ella Woodward признанный специалист по питанию, автор книг и известный блогер. За рекомендациями по диетам к Элле обращаются даже медики, пишет womenssecrets.me.

Представить, что само воплощение бодрости, юная Элла Вудворд пару лет назад была измучена тяжелой болезнью просто невозможно. А ведь не так давно девушка почти не покидала постель. Не проходящая слабость, мигрени вынуждали ее спать большую часть суток, не давали возможности двигаться. Частые походы к врачам, ежедневный прием множества стероидных лекарств не давали желаемого эффекта.

Обострение болезни в январе 2012 года стало переломным моментом. В лечении Элла решила отказаться от традиционных методов. В это время ей в руки попала книга с историей авторства Карр Carr, женщины, поборовшей рак 4-ой стадии. «Медики сказали, что не смогут ей помочь, и она стала придерживаться вегетарианства. Сегодня она совершенно здорова и счастлива. Я подумала, что если диета дала возможность победить рак, то поможет и  в моем случае» — так молодая британка воодушевилась опытом Карр.

Строгое вегетарианство — подходящее питание для фитнеса, стройной фигуры и преодоления болезней. Элла исключила сахаросодержащую еду, рафинированные и мясные продукты, глютен. Но ведь она обожала сладости, не любила овощи и фрукты, сама не занималась приготовлением пищи. Вудворд знала, что соблюдать здоровое меню не сможет, если такая еда не начнет приносить ей удовольствие.

Путь Эллы к здоровью начался с завтрака бананово-черничной овсяной кашей, хлебом из гречневой муки с авокадо в полдень и ужина, состоящего из овощей и макаронных изделий из натурального риса. Шесть недель этого меню не заставили ее привыкнуть к невкусной еде, зато вызвали желание продвигаться дальше в этом направлении и ощущение бодрости.

Теперь надо было разработать самое вкусное здоровое питание (для похудения рецепты Woodward не менее эффективны, чем для здоровья). Страница о кулинарии Deliciously Ella — результат многочисленных экспериментов автора: новые вкусовые ощущения, непривычные продукты, их сочетания. Нежное пюре из авокадо с лаймом, батат со специями во фритюре, кокосовое молоко с печеньем из овса и банана, самодельный хумус, пирожные с сырым какао, миндальная мука, финики и батат.

Здоровый образ жизни. Первые пять шагов к правильному меню от мудрой Вудворд

Не вините себя ни в чем. Питание не может быть обузой. Для начала — 20–30 % полезной пищи в сутки. Ощутите, что усилия не напрасны, и только затем действуйте решительнее. Не будьте строги, хвалите себя.

Не сосредотачивайтесь только на килокалориях. Не вся калорийная пища приносит только вред. Не мучайте себя голодом. У голодного выше соблазн съесть, например, шоколадный батончик.

Здоровый завтрак — основа удачного дня. Начав с полезной пищи утром, легче и позже выбирать здоровую еду.

Вместо сахара — мед, белый рис заменяется коричневым, обычные макароны — пастой из лебеды и неочищенного риса, вместо плющенной крупы надо отдать предпочтение цельному овсу, а шоколад в рецептах заменить на какао. И, конечно же, белая мука должна уступить место муке из овса или гречки. Даже такие незначительные шаги позволяют улучшить самочувствие.

Занимайтесь приготовление блюд самостоятельно и всегда читайте информацию на упаковке пищевых товаров. Слова «нежирный», «без сахара», «низкокалорийный» вовсе не сообщают о полезности пищи. Такая маркировка вполне может стоять на продуктах, богатых вредными заменителями, жирами и прочими веществами.

Ваш образ жизни и здоровье тесно связаны между собой!

Поделись советами Эллы с подругами. Вместе сделать первые 5 шагов к здоровому образу жизни будет веселее.

НАВЕРХ