Тенденции красоты: стать принцессой

Milano moenädal: Dolce & Gabbana sügis-talv 2015

ФОТО: SIPA/Scanpix

Локоны, нежный румянец, всевозможные украшения и даже короны — в этом сезоне подчеркивать женственность можно и нужно всеми возможными способами.

Если упорно стараться сделать женщин сильнее, независимее, да и зачастую мужеподобнее, бумеранг общественного вкуса сделает круг и вернется к истокам. К тому, что женщины должны быть женщинами, и выглядеть как женщины. И, скорее всего, именно потому, что это своеобразный шаг назад, тенденция получилась такой яркой — одни короны чего стоят!

Обойдемся без розового

Не слишком инфантильно и без игр в Барби — это тема, судя по всему, тоже надоела и стилистам, и визажистам. А вот поиграть в принцесс по-взрослому захотели многие. «Обычно такие образы создают для летних коллекций, но в этом сезоне правила поменялись, — сказал Гвидо Палау, придумавший прически моделей для показа Atelier Versace. — Длинные летящие платья, ветер в локонах и цветы — это нимфы, а не женщины. Они сильны, но не бравируют этим, они продуманно несовершенны — это очень легкий образ, но именно корона из цветов делает его характерным».

Играйте на контрастах

Девушки Dolce&Gabbana уже несколько сезонов показывают это на себе: если им делают идеальные прически, то как-то особенно смело экспериментируют с макияжем. Тиары и тяжелые венецианские ожерелья носят не с вечерним платьем, а как будто используя их как обычное украшение для волос. А вместо заколок вообще носят винтажные броши — просто для того, чтобы было красиво. Эта легкость трудно объяснима в привычных терминах, и ее нельзя расписать пошагово, но обязательно стоит попробовать подобрать подходящие сочетания интуитивно. Красную помаду лучше смягчать слегка взлохмаченной, нарочито неаккуратной укладкой, макияж с золотом — носить с минималистичной, гладкой прической. Так, чтобы ни у кого не возникло мыслей о том, что вы слишком долго и тщательно собирались перед выходом.

Взрослые принцессы

Идеальная укладка, минимум макияжа, но обязательно красивая кожа и длинные ресницы — некоторые европейские принцессы нашего времени продолжают соответствовать этим качествам, которых общество ждет от королевских особ. «В таком образе мы ожидаем увидеть доказательства особого качества жизни, — говорит звездный стилист Одиль Жильбер, — поэтому волосы должны быть блестящими и ухоженными, пусть и не обязательно приглаженными волосок к волоску. Кожа — чистой и сияющей, с нежным розовым (а не красным или коричневым!) румянцем. И обязательно стоит украшать себя. Вплетайте в волосы бусы, цветы, используйте красивые украшения. Их уже сложно называть заколками, потому что они все-таки в первую очередь не столько функциональны, сколько эстетичны». И, главное, не забывайте о выражении лица. Если уж играть в принцессу — то пусть она будет счастливой, доброй и улыбающейся.

НАВЕРХ