Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Социальные сети опасны для психики подростков

Facebook ФОТО: SCANPIX

Подросткам кажется, будто они обязаны постоянно находиться онлайн и отвечать на сообщения. Такое давление может привести к тревоге, депрессии и снизить качество сна. Ученые из Университета Глазго опросили 467 подростков. Участники рассказали, как часто они использовали соцсети, передает Psych Central.

Кроме того, добровольцы выполнили тесты на качество сна, самооценку, тревогу и депрессию. Также исследователи оценили эмоциональную вовлеченность участников. Например, у добровольцев узнали, что они чувствовали, если не могли сразу же ответить на сообщения в социальной сети.

Анализ показал: использование соцсетей и эмоциональная вовлеченность были связаны с низким качеством сна, сниженной самооценкой, высокими уровнями тревоги и депрессии. Особенно страдали те подростки, которые сидели в социальных сетях ночью. Кстати, согласно данным другого исследования, если подросток проводит в день более двух часов в Facebook, Twitter или Instagram, у него повышается риск умственных проблем, психологического дистресса и даже суицидальных наклонностей.

НАВЕРХ
Back