Принцесса Монако: секреты стиля Грейс Келли

Grace Kelly laulatuskleidis

ФОТО: Wikipedia.org

Ровно 33 года назад не стало иконы стиля - Грейс Келли. Она была талантливой американской актрисой, сильной женщиной, супругой князя Монако и воплощением утонченности и вкуса. Воистину Грейс Келли рождена была для того, чтобы стать настоящей принцессой.

Eeskujuks praegugi: Monaco vürsti Rainieriga 1956. aastal abiellunud filmitähest Grace Kellyst sai vürstinna ja tema pruutkleidist klassika.

ФОТО: SCANPIX

Hollywoody staar Grace Kelly vahetult enne laulatust Monaco valitseja Rainier III-ga

ФОТО: Sipa Press

Rainier III ja Grace Kelly kihlatutena vürstipalee rõdult rahvast tervitamas

ФОТО: AP

Грейс Келли

ФОТО: SCANPIX

Грейс Келли

ФОТО: SCANPIX

Грейс Келли

ФОТО: SCANPIX

Грейс Келли. Фото 1956 года.

ФОТО: Kary Lasch/LASCH KARY

Grace Kelly

ФОТО: SCANPIX

Grace Kelly

ФОТО: Personalities/©2000 Credit:Topham Picturepoint

Grace Kelly

ФОТО: SCANPIX

Rainier III ja vürstinna Grace lastega

ФОТО: AP

Ее образ, как эталон элегантности, увековечен на Аллее стиля в Лос-Анджелесе. Она одевалась безукоризнено и уместно как дома, так и на званых ужинах.

Что же легло в основу стиля княгини Монако и почему тысячи женщин до сих пор пытаются повторить ее манеру одеваться.

Простой крой

В своем гардеробе Грейс всегда придерживалась классики, удачно обыгрывая образ подходящими аксессуарами. Ее никогда не замечали на публике в вычурных нарядах необычного кроя. Она любила простоту и строгость. Любимый предмет гардероба Келли – классическая рубашка.

Аристократичность образа

Естественность в макияже, минимум золота и драгоценных камней, дорогие ткани и пошитые на заказ наряды haute couture. Грейс знала толк в том, как выглядеть по-королевски.

Вулкан под снегом

Так называл ее Альфред Хичкок, и это действительно соответствовало сути актрисы. Нежная и романтичная снаружи, сильная и храбрая внутри. Она выглядела необыкновенно женственно, любила пышные воздушные юбки, оборки, кружевные вставки, струящиеся материалы, делала акцент на талии и изящной обуви. По ее внешнему образу хрупкой феи в воздушных зефирных нарядах не скажешь, что за этим всем скрывалась энергичная целеустремленная девушка.

«Обнаженная женщина малоинтересна, потому что видна вся. Иное дело, если ее фигура просматривается под платьем, и не потому, что оно облегает, а потому, что струится при каждом движении по изгибам ее тела, оставляя место для фантазий», - Грейс Келли

Внимание на руки

Томми Хилфигер считал, что никто не умеет так естественно и изящно носить белые перчатки, как Грейс. Она предпочитала короткие в течение дня и удлиненные вечером.

Круглые серьги

В повседневной жизни Грейс никогда не носила ни висячих сережек, ни сережек-колец. Она всегда отдавала предпочтение элегантным и аккуратным круглым серьгам. Они выглядят строже, дороже и женственнее.

Умело подобранные аксессуары

Тонкая нить жемчуга, кожаный поясок, интересно повязанный шарф или шейный платок, солнцезащитные очки – Грейс любила делать акценты. Это придавало ее образу завершенности. Келли отмечала, что внимание к деталям безумно важно для стиля женщины.

Знаменитая сумка Hermès Kelly

Эта модель была создана еще в конце 30-х годов прошлого века, но популярность обрела лишь 20 лет спустя, благодаря Келли. Принцесса прикрывала ею округлившийся при беременности животик от назойливых папарацци.

Платье – легенда

Свадебное платье Грейс Келли было признано одним из самых дорогих подвенечных нарядов в истории. На его пошив ушло больше километра шелковой тафты, десятки метров 125-летнего брюссельского кружева, несчетное количество жемчужин и месяц усердного труда дизайнеров. По мнению княгини, женщина не должна экономить на своих нарядах для особых случаев.

Всегда быть уместной

Несмотря на свой статус княгини, Грейс Келли носила на прогулку мокасины, рубашки, шорты и спортивные брюки с высокой талией. При этом выглядела одинаково элегантно и в парке с детьми, и на балу среди звезд. Важно всегда одеваться к месту.

НАВЕРХ