Присмотритесь: Александр Вонг создал коллекцию уличного стиля

Очередным громким событием нью-йоркской Недели моды весна-лето 2016 стал показ новой коллекции Alexander Wang. В этом сезоне креативный директор марки Александр Вонг презентует свою заключительную коллекцию для французского Дома Balenciaga, а это значит, что внимание поклонников его творчества вновь будет приковано исключительно к его одноименной марке Alexander Wang, над которой отныне всецело сосредоточится дизайнер, тем более что в этом году бренд празднует свое десятилетие.

Если в прошлом сезоне на подиуме Alexander Wang царила готика, то на этот раз дизайнер показал - нет, не "сборник лучших хитов", что было бы слишком предсказуемо, - а коллекцию, еще раз напомнившую нам о том, за что же собственно мы его так сильно любим, и наиболее полно отражающую то, что ему так хорошо удается, пишет Сплетник.

По собственным словам Вонга, нынешняя коллекция - это гардероб людей из его близкого круга - то есть тех, на кого, стало быть, мы так мечтаем быть похожи, когда плетем нарочито растрепенные косы, носим сетчатые майки и треники и занимаем очередь за творениями дизайнера для H&M. Чем они так цепляют нас в эпоху, когда мы, казалось бы, все уже видели и все уже знаем? Нет, не провокациями, не трешем и не обнаженкой, а - прислушайтесь, начинающие дизайнеры, - пристальным вниманием к спорту и прочно связанной с ним уличной моде. Причем уличной моде не от Томми Тона - той, которая сегодня сопровождает хроники с показов и состоящей из нарочито разряженных в пух и прах, этаких overdressed, лишь бы только попасть в кадр, гостей, а уличной моде от Скотта Шумана, стоявшего у истоков феномена sreet style. На его снимках - не модные блогеры, не редакторы глянца и не байеры, а обычные прохожие - неидеальные, небрежые, неглянцевые, неотфотошопленные, порой фриковатые, выгуливающие не наваристый люкс, а какой-нибудь масс-маркет. Проще говоря, максимально естественные в своем понимании how to be cool.

Именно такие персонажи когда-то заставили весь мир заболеть уличной модой и именно их мы лучше всего представляем себе в одежде из новой коллекции Alexander Wang, составленной из огромных полосатых пиджаков и длинных пальто, точно из комиссионки, сетчатых маек и шелковых платьев-комбинаций в паре с бейсбольными куртками, полосатых бретонок и кроп-топов, кожаных штанов, парок и свитшотов, джинсов и бейсболок.

Казалось бы, ничего нового - скажете вы. Именно! Но это-то и cool!

НАВЕРХ