183-сантиметровая модель стала символом анорексии

Model Molly Bair presents a creation by Italian designer Alessandro Dell'Acqua as part of his Autumn/Winter 2015/2016 women's ready-to-wear collection for fashion house Rochas during Paris Fashion Week March 4, 2015. REUTERS/Charles Platiau (FRANCE - Tags: FASHION)

ФОТО: CHARLES PLATIAU/Reuters

18-летняя американка Молли Бейр быстро стала одной из самых востребованных моделей. Но сегодня снимки этой девушки распространяется не только на модных сайтах, но и на порталах, посвященных борьбе с пищевыми расстройствами. Молли является здесь моделью жертвы анорексии, а ее вес и пропорции тела горячо осуждаются пропагандистами здорового образа жизни.

Точный вес этой высокой девушки неизвестен, однако снимки показывают, что у нее явно имеется дефицит веса. В видеороликах, размещенных на сайте YouTube, авторы не только демонстрируют Молли во всей красе, но и выступают с требованием законодательно запретить подобным девушкам выходить на подиум, передает medikforum.ru.

Дискуссия вокруг Молли началась после того, как она собралась принять участие в лондонской Неделе высокой моды, которая начинается в пятницу. Миллионы девушек из разных стран мира пытаются соответствовать модельным стандартам красоты, пропагандируемым такими звездами подиума, как Молли. Добиться этого можно только за счет жесточайшего ограничения питания, которое нередко приводит к анорексии.

В некоторых государствах уже появились законы, определяющие минимальный индекс массы тела для моделей, выходящих на подиум. Ранее девушки самостоятельно решали проблему веса, но теперь от них требуют не быть дистрофиками. В Великобритании подобных ограничений еще нет, что и делает возможным развитие карьеры для таких моделей, как Молли Бейр.

Сама того не желая эта девушка оказалась на знамени борцов против анорексии, которые требуют, чтобы государство позаботилось о подрастающем поколении, а юноши и девушки не брали бы пример с совершенно нездоровых моделей.

НАВЕРХ