Неделя моды в Нью-Йорке: Виктория Бекхэм удивила расслабленными силуэтами

Наблюдая за работой Виктории Бекхэм над коллекциями одноименной марки Victoria Beckham, мы не можем не отметить, как стремительно эволюционировал в последние несколько сезонов подход дизайнера к пониманию женственности.

Так, начав свой путь с жестких точеных форм платьев-футляров и бескомпромиссных шпилек, сегодня Виктория Бекхэм воспевает свободные расслабленные силуэты обволакивающих бедра мягкими складками платьев и юбок длиной до лодыжки в культивирующей сокрытие тела азиатской эстетике. Дополнением же к ним служат не каблуки, а мягкие туфли на плоском ходу с квадратным мысом, пишет Сплетник.

Находками Виктории стали широкие кюлоты, свободные топы, трикотажные сарафаны и замшевые туники преувеличенных объемов, точно специально на один, а то и пару размеров больше, чем нужно, которые, как оказалось, не менее женственны, чем врезающиеся в кожу узкие платья-"перчатки". Разве могли мы ожидать такого от перфекционистки Виктории каких-то два года назад?

Сегодня же от ее творений словно веет взрослой, спокойной, зрелой и "живой" женственностью и даже мудростью. Определенно, перед нами уже не Пош Спайс, и даже не миссис Бекхэм образца 2012-го, чему мы, к слову, несказанно рады. Глядишь, Вики скоро улыбнется фотографам!

НАВЕРХ