Самый знаменитый телеповар в мире раскрыл секрет похудения: суперпродукты от Джейми Оливера

Джейми Оливер

ФОТО: SCANPIX

Самый популярный телевизионный кулинар в мире Джейми Оливер раскрыл секрет, который помог ему похудеть на 12 килограммов и оздоровиться без строгих диет. Секрет телезвезды прост – нужно включить в свой рацион пять суперпродуктов.

40-летний ведущий кулинарного шоу рассказал Daily Mail, что предложенные им продукты вдохнут жизнь в кожу и волосы, оздоровят сердечнососудистую систему и печень, а также продлят жизнь, пишет lady.obozrevatel.com.

Но также Джейми добавил, что ни один ингредиент "диеты здоровья" не следует рассматривать как "панацею", и каждый продукт следует регулярно употреблять в рамках здорового, сбалансированного питания.

Морские водоросли

Джейми рассказал, что стал поклонником водорослей после того, как во время съемок своего шоу посетил город в Японии, в котором живут некоторые из самых старых в мире людей. Он узнал, что секрет их долголетия может заключается в том, что они едят 200 г водорослей в день. Водоросли имеют высокое содержание антиоксидантов, витамина К, кальция, железа. "Водоросли весьма приятны на вкус. Их можно есть свежими или сушеными, добавлять в салат, или молоть и использовать в качестве приправы", - сказал телеповар. Оливер добавил, что водоросли можно добавлять в рагу, соусы и супы, и спрогнозировал, что через десять лет, мы все будем есть морские водоросли.

Батат

Многие люди считают скромный батат  "самым полезным овощем в мире". Он полон витаминов и клетчатки, содержит магний и марганец, необходимые для сердца и костей, а также каротиноиды, являющиеся мощными антиоксидантами, замедляющими старение и предотвращающими развитие рака.

Телеведущий добавил, что батат можно готовить так же, как и обычный картофель: жарить, тушить, варить или запекать. Его можно даже смешивать с картофелем в одном блюде

Орехи

Телеповар процитировал исследование, доказавшее, что орехи могут увеличить продолжительность жизни благодаря тому, что в них полно витаминов и минералов.

"Надежные исследования показали, что люди, которые едят горсть орехов в день, живут на три-четыре года дольше, чем в среднем, потому что орехи полезны для сердца", - пояснил он.

Телеведущий добавил, что все эти преимущества перевешивают высокое содержание жира, которое не окажет никакого влияния, если, конечно, не есть орехи килограммами.

Жирная рыба

Съедать, по меньшей мере, одну порцию жирной рыбы, такой как форель, сардина, лосось и макрель – полезно для здоровья, поскольку в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для функционирования сердца и мозга.

Яйца

Телеведущий заявил, что мнение о вреде регулярного употребления яиц из-за высокого содержания холестерина – глупый миф. "Избегать яиц стоить только тем, у кого диагностирован повышенный уровень холестерина. Для большинства же людей съедать яйцо в день – полезно, так как продукт содержит целый коктейль полезных веществ, являются невероятным источником белка и быстро готовятся", добавил он.

Яйца содержат витамины и минералы, а также много белка, который заставляет организм чувствовать сытость и предотвращает переедание.

В дополнение к этим пяти продуктам, Джейми Оливер порекомендовал есть сезонные фрукты и овощи. Он сказал: "Не стоит постоянно есть одно и то же, за год можно перепробовать 50 различных продуктов".

Также Оливер заявил, что употребление кофе полезно для печени: "Пейте кофе с кофеином, два или три раза в день – вашей печени понравится, а когда хорошо печени, хорошо и всем остальным частям вашего тела".

Джейми Оливер (настоящее имя Джеймс Тревор Оливер) – известный английский повар, ресторатор, автор кулинарных книг и телеведущий.

НАВЕРХ