Зачем нужна белая подводка для глаз

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Белая подводка для глаз — достаточно неоднозначный продукт, который в последнее время набирает обороты популярности. Зачем он нужен — читай в нашем материале.

Белый карандаш для глаз (или подводка) — продукт, конечно же, не первой необходимости в макияже. Но, если ты любишь не стандартный подход к мейку, и хочешь поэкспериментировать — белая подводка как раз для тебя.

Белая подводка (или карандаш для глаз) чаще всего используется для визуального увеличения глаза, а также его коррекции. Чтобы ее применять, тебе не нужен большой опыт или набитая рука — нужно только желание и белый карандаш. Если ты только начинаешь применять не совсем стандартные средства в мейке, то для начала бери именно карандаш, а не жидкое средство, так как его легче наносить, проще корректировать, а также можно использовать как подложку для теней или хайлайтер, передает Хочу.

Белую подводку можно использовать несколькими способами. Первым, и наиболее, распространенным является подводка внутреннего уголка глаза. Это отличный способ визуально "раздвинуть глаза", если они у тебя находятся близко друг к другу. Чтобы определить, как расположены твои глаза, поставь большой и указательный палец во внешнем и внутреннем уголке соответственно, и зафиксируй это расстояние. Далее перенеси их на внутренние уголки двух глаз, не меняя ширину. В идеале расстояние между внутренними уголками глаз должно соответствовать ширине самого глаза. Если расстояние больше, значит у тебя — широко посаженные глаза, если меньше — узко посаженные.

Когда тебе захочется сделать свои глаза больше, белая подводка по внутренней линии века, поможет добиться нужного результата. Некоторые визажисты, также используют прием с белой подводкой в классическом варианте smoky eyes: внутреннюю линию под ресницами на верхнем веке подведи белым карандашом, остальные шаги выполни по классике. Белая подводка, выполненная карандашом, также может служить неплохое подложкой под макияж глаз. Во-первых, это добавит яркости теням, а также сделает их более стойкими. Техника проста: нанеси на слегка припудренное веко штрихами белый карандаш и хорошо его растушуй. Далее, делай мейк в привычном для тебя ключе. Некоторые визажисты используют белую подводку и для высветления зоны под глазами. Но здесь нужно быть очень острожным, чтобы не стать пандой. Попробуй вначале просто научиться растушевывать белый карандаш, чтобы "уловить" тот момент, когда цвет просто немного осветляет, а не рисует белым. Естественно, такой прием подойдет только для светлокожих девушек.

НАВЕРХ