Хулахуп: как сделать талию, словно у Барби

Ушел жир с живота — качайте пресс, с талии — крутите обруч.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Хулахуп широко используется в фитнесе для похудения и формирования талии. Как правильно заниматься с хулахупом, чтобы добиться видимого результата — читай в нашем материале.

Хулахуп широко известен в любой точке мира за свою универсальность и бюджетность. Так, чтобы начать тренировки тебе не нужно тратить приличную сумму на годовой абонемент или личные занятия с тренером — достаточно просто купить сам обруч и иметь желание что-либо делать со своей фигурой, пишет Хочу.

Специалисты говорят, что за 10 минут занятий с хулахупом, можно сбросить 130 калорий, что не так уж и мало. За 30 дней занятий по 15 минут ежедневно можно уменьшить талию на полтора сантиметра, а также существенно снизить жировую прослойку в этой области. Конечно, лишь занятиями с обручем, ты вряд ли добьешься идеальной фигуры, но как дополнение к кардио и силовым тренировкам — почему нет?

Среди позитивных сторон от занятий с хулахупом — это тренировка сердечной мышцы, развитие вестибулярного аппарата, а также позитивное влияние на сосуды. Из негатива — возможные синяки, неравномерная проработка мышц живота. Некоторые девушки также говорят, что при постоянных занятиях, у них появляется "квадратный живот" (из-за проработки косых мышц), однако это — весьма индивидуально.

Чтобы правильно выбрать хулахуп, поставь его впереди себя. Размер обруча не должен превышать уровень нижнего ребра. Что касается его массы — одень снаряд на талию и попробуй покрутить, тебе должно быть при этом комфортно.

В технике работы с хулахупом, в принципе, нет ничего сложного. Помнишь, как все мы в детстве играли в гимнасток, и крутили обруч. Вот это оно и есть. Начинать тренировки нужно с пяти минут, постепенно доведя до сорока пяти. Правильное положение для занятий — ноги чуть шире плеч, стопы вывернуты слегка наружу. Когда ты крутишь обруч, мышцы пресса должны быть напряжены, иначе весь смысл тренировки теряется. Другими словами, вначале хорошенько напряги живот, а затем крути обруч.

Помни, хулахуп можно соединять с силовой тренировкой в качестве дополнительного тренинга пресса и спины.

Некоторые тренера советуют также использовать хулахуп для проработки мышц ног и рук. Однако к этому ты можешь перейти только тогда, когда научишься хорошо крутить обруч. В этом вопросе очень важно соблюдать безопасность, так как одно неловкое движение — и все стеклянное вокруг может потерпеть крушение.

Нельзя заниматься с обручем во время беременности и сразу после родов, во время месячных, при миоме матки, заболеваниях почек, печени и яичников. Лучше, конечно же, перед началом тренировок проконсультироваться с врачом.

НАВЕРХ