Эксперты требуют оградить маленьких детей от гаджетов

Компьютер. Иллюстративное фото.

ФОТО: Силле Аннук

По словам специалистов из компании Childwise, почти каждый десятый ребенок младше 4 лет играет в игры или смотрит телепередачи на планшете, лежа в постели. А родители прекрасно знают, что это негативно влияет на здоровье ребенка. Исследователи опросили больше тысячи пап и мам детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: дошкольники все чаще заходят в приложения с мобильных телефонов родителей. При этом у многих уже есть свои электронные устройства. 7% детей смотрят телевизор ночью (на 4% больше, чем в прошлом году). Кроме того, в прошлом году дети тратили на просмотр телепередач 2,4 часа, а в этом - 2,6 часа.

73% детей младше 4 лет пользуются компьютерами и мобильными телефонами по сравнению с 27% в 2012 году. У 29% дошкольников есть свой планшет. В прошлом году этим могли похвастаться только 27%. Дети в основном смотрят на планшетах телепередачи и видео, играют в игры и пользуются приложениями.

Почти 50% дошкольников, по крайней мере, раз в жизни пользовались приложениями. Больше чем каждый третий делает это еженедельно. Кроме того, у 30% маленьких детей есть игровая приставка. Исследователи крайне обеспокоены такими результатами. Они считают, что родители не должны разрешать детям слишком часто пользоваться гаджетами.

НАВЕРХ