Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вертикальные роды: видеоколонка Тутты Ларсен

Тутта Ларсен ФОТО: скриншот

Сегодня в нашей колонке мы собираемся обсудить еще один способ появления ребенка на свет – вертикальные роды, или роды стоя.

Действительно, в последнее время все больше женщин хотят рожать именно этим способом, потому что он более естественный, а женщине во время родов помогает сама гравитация. Но наши мамы и бабушки, рожавшие лежа на спине, считают это тоже вполне удобным способом для появления детей на свет. С ними поспорит один из наших экспертов – Ольга Шарапова, главврач Родильного дома №4 города Москвы, в котором практикуются вертикальные роды.

Вертикальные роды считаются мягкими родами, они значительно уменьшают родовой травматизм и проходят в основном без осложнений. Кроме того, вертикальные роды менее болезненны. В Швеции, например, этот способ деторождения практиковался еще 25 лет назад. Однако некоторые врачи относятся к таким родам весьма скептически, считают это банальной модой и не видят значительных отличий от традиционных родов лежа.

Чтобы понять, каким способом рожать лучше, естественнее и безопаснее, смотрите полную видеоверсию программы о вертикальных родах. Ответы наших экспертов помогут разобраться, подойдут ли именно вам вертикальные роды, и как именно проходит процесс родов стоя. Также вы узнаете:

•    Какие есть противопоказания к родам стоя?

•    Почему статистика говорит, что вертикальные роды успешнее?

•    Существует ли риск для ребенка в родах стоя?

НАВЕРХ
Back