Королева красоты опозорила Италию

«Мисс Италия – 2015» Аличе Сабатини

ФОТО: LaPresse/Anteo Marinoni/LaPresse

Новоиспеченная победительница конкурса «Мисс Италия – 2015» Аличе Сабатини спровоцировала настоящий скандал в СМИ, сказав, что хотела бы своими глазами увидеть войну, сообщает Huffington Post.

«Королева красоты, которая должна желать мира во всем мире, заявила, что хотела бы жить во времена войны», – иронично отметили журналисты в соцсетях.

На смех красавицу подняли после ее участия в одной из телепередач. На вопрос ведущего, в каком времени Аличе хотела бы жить, она ответила:

«Жаль, что я не родилась в 1942 году, чтобы жить во времена Второй мировой войны. Я хотела бы пережить все, что описано в книгах об этом, по-настоящему».

При этом красотка заявила, что воевать ей не пришлось бы. «Я ведь женщина – меня все равно бы не взяли на фронт», – пояснила она.

Слова девушки мгновенно взбудоражили соцсети. Ее обвинили в неуважении к женщинам, которые воевали и погибли во время Второй мировой войны. «Заявление «Мисс Италия» – это портрет страны, как это печально...» – написал пользователь.

«Это единственная «мисс», которая говорит не о мире во всем мире, а о желании пожить во время войны», – язвительно прокомментировал другой. Некоторые посоветовали Аличе отправиться в Сирию иди Донбасс, чтобы воочию увидеть войну и прекратить ее романтизировать.

НАВЕРХ