Беременность заставила женщину есть стиральный порошок

Порошок.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

23-летняя жительница Новой Зеландии Микаэла Мартин столкнулась с непреодолимой тягой к употреблению стирального порошка во время второй беременности. Женщина уверяет, что ее необычное поведение началось в третьем триместре, когда она почувствовала, что очень хочет есть стиральный порошок.

Какое-то время Микаэла справлялась со своей тягой, но потом попробовала некоторое количество порошка. "Я прожевала несколько гранул порошка, чтобы ощутить его текстуру, а также вкус, но потом выплюнула его и прополоскала рот", - рассказывает Микаела. Она была разочарована имевшимся у нее желтоватым порошком во время первой попытки, но впоследствии попробовала другой со вкусом иланг-иланг, и он ей понравился, пишет medikforum.ru.

Микаэла утверждает, что чистит зубы бесчисленное количество раз ежедневно, поскольку ей также нравится вкус зубной пасты. Однако ее изменения вкуса этим не ограничиваются. Молодой маме так же полюбился аромат очистителей для пола и средств для мытья посуды. К счастью, женщина пока не пробовала их, но планирует это сделать.

Микаэла является далеко не первый беременной, у которой так странно изменился вкус. Существует расстройство под названием пика, при котором человек начинает испытывать тягу к употреблению несъедобных предметов, включая грязь, волосы, землю, бумагу, металл и даже испражнения животных. Точная причина пики неизвестна, но она проявляется у некоторых детей, жертв психических болезней и беременных. Порой это необычное расстройство связывают с дефицитом железа или цинка.

НАВЕРХ