Рецепт идеальной фигуры от тренера "Мисс Америка-2016"

Конкурс красоты - испытание не для слабонервных. Судите сами - дефилировать на головокружительных шпильках перед миллионами зрителей, демонстрируя свою фигуру в крошечном бикини, при этом непринужденно улыбаться и попутно обсуждать политические проблемы, имея всего несколько секунд, чтобы сформулировать мнение по заданному вопросу. Для такого подвига необходимо как минимум грандиозное мужество, самообладание и непоколебимая уверенность в себе.

Все эти качества - не дар божий, а результат тяжелой внутренней работы и упорного труда над своей внешностью, без уверенности в которой на конкурсе красоты делать нечего. Как стать обладательницей королевской фигуры, осанки и здорового цвета лица, знает тренер недавно коронованной "Мисс Америка-2016" Бетти Кантрелл - Стивен Смит:

«Мечтаете о стройных ногах - делайте акцент на упражнениях, которые задействуют подколенные сухожилия, - становую тягу, занятия на степе с утяжелением, например, с гантелями в руках, и упражнения с изолированной нагрузкой на подколенные сухожилия. От природы у большинства девушек задняя поверхность ног - непривлекательно плоская, поэтому мы активно работаем над задней поверхностью бедер, что помогает развить ягодичные мышцы и при этом визуально стройнит ноги», пишет Сплетник.

Лучшие друзья обычных девушек, может быть, и бриллианты, но лучшие друзья королевы красоты, по мнению Стивена, - выпады:

«Я предлагаю своим подопечным несколько типов выпадов, для выполнения которых не нужно никакого специального инвентаря - такие можно делать даже стоя за кулисами в ожидании выхода на сцену. Нет ничего лучше для тренировки ягодиц! Технику выпадов можно варьировать и выполнять их несколькими разными способами - каждый даст вам разные результаты. Я предпочитаю попеременные выпады ногами - от 16 до 20 на каждую, при этом с дополнительным утяжелением. Идеальное упражнение для выработки королевской осанки, которую конкурсанткам предстоит держать в течение нескольких часов».

Тем, кто мечтает выглядеть стройнее, Стивен также рекомендует тренировать нижние мышцы пресса:

«Если хотите иметь выступающие бедренные кости и плоский живот, такой, словно вы втянули его и задержали дыхание, чем грешат многие девушки, позируя в бикини, делайте упор на ABS, хотя многие предпочитают морить себя голодом, чтобы получить тот же эффект».

Ключевой номер в программе подготовки будущих королев красоты - кардио-упражнения:

«Важно одновременно наращивать мышцы, но при этом сохранять стабильный вес, для чего, помимо силовых упражнений, необходимы кардио-упражнения - беговая дорожка, велосипед и эллипс. Я рекомендую своим клиенткам интервальную программу на беговой дорожке, при этом заниматься нужно два-три раза в неделю в течение 30-45 минут. По мере приближения конкурса постепенно наращивая время до двух часов, распределяя их на утреннюю и дневную тренировки.

Имейте в виду, что активные занятия на велотренажере приводят к росту бедренных мышц, в результате вы получаете стройную верхнюю часть фигуры и "тяжелую" перекачанную нижнюю. Именно поэтому наша цель - не большие мышцы, а лишь подтянутые».

Стивен добавляет, что набор подходящих упражнений и нагрузок всегда индивидуален и зависит от множества факторов - строения тела, общей выносливости, наличия травм и многих других.

Но что подходит абсолютно всем - так это здоровый образ жизни.

«Диета - вообще плохое слово, оно ассоциируется у нас с постоянными ограничениями, недоеданием. Что хорошего в том, чтобы пойти в ресторан и не иметь возможности съесть что-нибудь по-настоящему вкусное? Наслаждайтесь жизнью, не отвергайте ее радости. Если вы отправляетесь ужинать в ресторан, позвольте себе десерт или лишний кусочек хлеба. Просто не забывайте, что завтра их нужно "отработать" в спортзале», - добавил он.

Обобщая сказанное, Стивен признается, что секрет красоты - не в конкретных упражнениях или диетах, а в том, чтобы изменить отношение к своему телу и придерживаться принципов здорового образа жизни в целом. А это, положа руку на сердце, известно каждой из нас - тренируй силу воли!

НАВЕРХ