Женщина поучаствовала в собственных родах при кесаревом сечении

Роды. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Какая мать не мечтает прижать к груди только что появившегося на свет малыша после родов? Однако для женщин, которые проходят через кесарево сечение, это недостижимая мечта, ведь они пребывают под общей анестезией. Но только не австралийка Джейн Ричардс из города Кингслиффа.

Она вошла в историю медицины, приняв участие в собственных родах, которые проходили посредством кесарева сечения. Женщина активно помогала появлению на свет своего сына Текса, а поэтому смогла сразу прижать его к своей груди, пишет medikforum.ru.

"Его головка вышла наружу, а также верхушка плеч, и гинеколог сказал мне: "Джейн, теперь твоя очередь", - вспоминает счастливая мама. - Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя, а доктор следил за тем, чтобы это было медленно. Мне пришлось использовать немного силы, но сын ни капельки не пострадал".

Текс Ричард появился на свет в среду 23 сентября в больнице John Flynn Private Hospital. Его вес при рождении составил 3,6 кг а рост 52 см. Это второй ребенок Джейн ее мужа Мэтью, у которых уже есть шестилетний сын Джетт, также родившийся в результате кесарева сечения.

Акушер доктор Шири Датт заявил, что подобного роды стали первыми в истории больницы. Теперь будущим мамам предлагается вариант кесарева сечения под местной анестезией, который является довольно безопасным, если принимаются необходимые меры предосторожности.

НАВЕРХ