Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2016

Пока в зрительном зале фотографам позировали Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл, Анна Винтур, Риккардо Тиши, Лей Лезарк и другие именитые гости, на подиуме Versace весна-лето 2016 было не менее звездно. Новое шоу итальянского Дома собрало не только культовых моделей нулевых - Наташу Поли, Ракель Циммерман и Кэролайн Трентини, но и супермоделей нового десятилетия - Джиджи Хадид, Джоан Смоллс, Лею Т, Ханну Габи Одиель и других.

Два поколения подиумных легенд продемонстрировали новую коллекцию Донателлы Версаче, ставшую по-настоящему эпохальным событием для марки. Дизайнер сменила курс и вместо утрированной сексапильной женственности, стоящей на трех китах - обнаженное тело, обтягивающие фасоны и длина мини, - представила зрителям новое понимание женщины, добавив силуэтам объема, сменив радужную палитру на хаки, а разрезы и вырезы - на строгую точеную геометрию военной униформы. Отныне героиня Versace - побеждающая в сражении с самой собой self-made woman со стальной выдержкой, пишет Сплетник.

За кулисами шоу автор коллекции назвала свою новую работу посвящением Международному женскому дню: «Я хотела бросить вызов себе и сделать что-то по-настоящему сильное!»

В результате у дизайнера получилось не просто "что-то по-настоящему сильное", а, пожалуй, самая сильная коллекция за последние годы - как по духу, так и по эстетике. Коктельйные мини здесь заменяют перетянутые широкими ремнями с тяжелой пряжкой жакеты и жилеты с крупными накладными карманами, не теряя пир этом ни градуса прежнего животного магнетизма, ядовитый леопардовый принт на на наших глазах трансформируется в пестрый камуфляж, словно маскирующий ранее выставлемое напоказ тело, а драгоценные колье сменяются звездными шевронами.

Впрочем, не обошлось и без фирменных платьев Versace - с асимметрчными драпировками на плечах, туго "забинтованными" бедрами и развевающимися длинными шифоновыми подолами.

НАВЕРХ