Пять способов снизить вероятность появления растяжек во время беременности

Беременная женщина. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Любая беременная женщина переживает по поводу появления растяжек на животе по время беременности и после родов.

Растяжки являют собой рубцы, которые появляются при разрыве волокон соединительной ткани вследствие чрезмерного растяжения кожи. Во время самой беременности растяжки имеют розоватый оттенок, и только спустя какое-то время белеют. Сразу стоит упомянуть, что избавиться можно только от свежих розовых растяжек, белые же можно только скрыть или сделать менее заметными. Поскольку первые растяжки во время беременности легко заметить, то женщина должна немедленно начинать действовать, чтобы сохранить упругость и эластичность кожи.

Ниже пять советов, как снизить вероятность появления растяжек во время беременности:

Постарайтесь питаться разумно, пытаясь не набрать лишних килограмм. Если вы за короткий промежуток времени прибавили в весе, то вашей коже нужно будет приспосабливаться к новым формам тела, и она наверняка начнёт растягиваться.

На всём протяжении беременности носите бюстгальтер, соответствующий вашему размеру. Вам нужно обеспечить хорошую поддержку постоянно увеличивающейся в размере и массе груди.

Надевайте бюстгальтер на ночь, если у вас большая грудь. Вы должны ухаживать за ней как днём, так и ночью.

Кожа всегда должна оставаться достаточно эластичной и без различных раздражений. Для этого наносите на кожу животика и груди различные увлажняющие лосьоны  и крема. Некоторым девушкам хорошо помогают натуральные масла кокоса и миндаля, которые можно приобрести в аптеке.

Для увлажнения наиболее сухих участков можно использовать масляный раствор витамина Е.

Не забывайте о том, что растяжки — это не конец света и при правильном подходе, если и не получается от них избавиться, то можно сделать их неприметными или же совсем скрыть.

НАВЕРХ