172-килограммовая звезда реалити-шоу не хочет быть худой

Уитни Тор

ФОТО: Facebook

Звезда реалити-шоу «Fat Girl Dancing» на канале TLC, 31-летняя американка Уитни Тор (Whitney Thore), вес которой составляет 172 килограмма, заявила в интервью MailOnline, что не хочет быть худой. Кроме того, Тор считает, что риски для здоровья, связанные с ожирением, сильно преувеличены.

Правда, сейчас Тор работает над тем, чтобы сбросить вес, но не желает, чтобы он был в итоге ниже 113 килограммов. «Я считаю, что хорошо выгляжу, и то же самое думает мой бойфренд», — заявила Тор.

Даже после похудения индекс массы тела (ИМТ) девушки будет составлять 44,1, что соответствует тяжелой степени ожирения. «Я уверена, что ИМТ — полная чушь, — заявила Тор. — У меня нет высокого кровяного давления, повышенного холестерина или риска диабета. Я легко могу пробежать пять миль». Она считает, что связи между массой тела и здоровьем гораздо сложнее, чем принято думать. «У меня есть подруга, которая всегда была худой, однако у нее преддиабетическое состояние. Но если она зайдет в McDonald's, никто не будет стыдить ее, никто не заорет “Иди домой! Занимайся спортом”, — как это происходит со мной. Худоба не равна здоровью, а ожирение — болезни», — подчеркнула Тор. 

В то же время сама Тор страдает от синдрома поликистоза яичников, с чем и связан ее избыточный вес. Этот эндокринный синдром характеризуется нарушением функции яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, а также гипоталамуса и гипофиза, и обычно сопровождается резким набором веса. Тор надеется, что избавление от части лишних килограммов даст ей шанс на беременность.

НАВЕРХ