Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вегетарианские котлетки из кабачков и моркови в духовке

Овощи. Иллюстративнео фото. ФОТО: Marina Puškar

Овощные котлетки из кабачков, моркови и чеснока, запеченные в духовке, подойдут для вегетарианского питания. Подавайте их со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: манная крупа - 75 г, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., кабачок - 450 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., вода или овощной бульон - 250 мл, рубленая зелень - 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Влить бульон, довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.

3. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.

4. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back