Вера Брежнева раскрыла тему синяков и отеков под глазами и рассказала как, их убрать

Вера Брежнева

ФОТО: Instagram

В своем beauty-блоге украинская певица и актриса Вера Брежнева рассказала о причинах появления мешков и синяков под глазами, а также о том, как можно с этим бороться.

Каждая женщина знакома с этим явлением – синяки под глазами, увы, настигают всех! Не выспалась, перетрудилась, наелась сладкого или мучного – все это чревато появлением пресловутых мешков и темных кругов, способных с самого утра испортить наше настроение. В своем Instagram-блоге Вера Брежнева детально рассмотрела тему синяков под глазами и предложила 5 вариантов ее решения, передает beauty.ua.

«Много вопросов о мешках/синяках под глазами. Я не спец, но по собственному опыту. Мешки бывают:

А) генетическая особенность - ничего не сделать, просто полюбить себя таковым! Есть не мало известных людей в мире, у кого есть мешки под глазами, а их любят именно такими. Людей я имею в виду.

Б) болезни почек и мочевыводящих путей - тогда прямиком к доктору. При правильной терапии можно избавиться даже от хронических болезней, а с ними уйдут и мешочки.

В) мешочки ситуативные (бывают время от времени) - значит огрехи в питании и в употреблении жидкости. В данном случае питание - углеводы (мука, сахар, любые кондитерские изделия, хлеб, даже каши и т.д.) задерживают в организме жидкость. Поэтому - если на ужин что-то из вышеописанного - есть шанс утром проснуться с отеками под глазами. Так же если после 5ти вечера пить много жидкости, для почек может быть большая нагрузка, они не справляются, утром опять же - отеки в виде мешков.

Большую часть необходимой жидкости (суточной нормы) лучше выпивать до 17.00. Поэтому после пятити вечера я особо слежу за тем, что употребляю! Тогда и мешков не бывает (проверено на себе). Я уже молчу про алкоголь, сладости, мучное и слишком солёную пищу. Это все - добродетели отеков с утра. От недосыпания у меня отеков не бывает. Бывают только синячки, но пока об отеках».

По словам Веры, первый и лучший способ убрать мешки под глазами – сделать с утра зарядку, а также принять контрастный душ, который улучшит кровообращение и выведет из организма лишнюю жидкость. Далее по списку – контрастный душ лица:

«Чередование умывания тёплой и холодной водой. Можно вместо холодной воды использовать кубик льда, или замороженные: сок/кусочки алоэ, отвар ромашки и тд. Протирать ими лицо, кожу под глазами. Там можно задержаться (пока комфортно)», - советует Вера.

Еще один помощник в борьбе с отеками под глазами – патчи под глаза.ьУбрать мешки также можно с помощью холодных компрессов и правильного ухода:

«Охлаждённые кружочки огурца и компрессы из травяных или чайных пакетиков (бабушкин метод) иногда работает. Можно даже в заваренную ромашку смочить ватные диски и на пять минут положить их на закрытые глаза. После всех процедур желательно в качестве ухода нанести крем от мешочков/отеков под глазами. Лёгкими похлопываниями подушечек пальцев. Эффект небольшой, но в общем комплексном подходе - имеет место быть», - пишет звезда.

Теперь о синяках под глазами. Вера сделала их классификацию и предложила свои варианты «терапии» темных кругов:

«Синячки - так же. 1) генетические особенности, 2) проявление болезни. 3) появление усталости. В данном случае лучшее лекарство - СОН!!! Затем уже все вышеперечисленное (как от отеков) ну и под конец - маскирующие средства с эффектом ухода против синяков под глазами. Тогда есть шанс - что проблема, о которой знаю я - не будет видна окружающим.

Кстати!!!! Недавно открыла для себя массаж глазных яблок (глаз) Часто глаза сильно устают, а здесь находится много нервных окончаний. Все о массаже можно найти в интернете. Делать это легко и самостоятельно. Занимает 5 мин. Но результат ощутим! Особенно если делать каждый день!)) Ну и самое главное правило - глаза - зеркало души, и, когда человек чист и счастлив - они сияют ! Будьте счастливы», - вдохновляет, не так ли? А теперь ноги в руки и – делать массаж глазных яблок, как советует Вера.

НАВЕРХ