Лена Ленина: главная тенденция моды – унисекс

Лена Ленина

ФОТО: Промо

В Париже на днях началась Неделя моды весна-лето 2016, и мы поинтересовались у самой русской парижанки, писательницы и владелицы сети студий маникюра Лены Лениной, ее первыми впечатлениями от новых дефиле. Лена Ленина с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями и констатировала главную тенденцию современной моды – унисекс – «мужчины носят женское, женщины – мужское».

«В Париже началась неделя моды. Дизайнеры оспаривают лучшие музеи для проведения своих дефиле и даже требуют от них эксклюзивности – маркетинг не только рулит, но и уже зарулил во многовековую культуру и коснулся своим горячим  дыханием самой Джоконды. Модные провинциалки со всего мира заполонили кафешки вокруг Лувра, Тюильри, площади Вандом и авеню Монтень и хвастаются обновками. Местные же жительницы нервно ожидают скидок в дешевых магазинчиках, потому как экономический кризис и высокий уровень безработицы не позволяет им угнаться в тратах за любовницами нуворишей из России, Китая и арабских стран», - говорит Ленина.

«Высокая мода если и не умерла, то сильно изменилась. И первый звоночек случился тогда, когда несколько лет назад в модном бутике я потянулась за роскошно-розовым кашемировым свитерком, а он оказался мужским. Тогда я в недоумении протерла глаза и представила, как мой консервативный отец, мачо-брат или гомофобный поклонник в ужасе отшвыривают такой подарок, вздумай я его преподнести на 23-е февраля одному из этих мужланов как защитникам отечества. Ведь розовый в нашем детстве устойчиво считался пренебрежительно девчачьим цветом. Спустя всего несколько лет брат уже  с удовольствием носит на Средиземноморье розовые купальные шорты, бойфренд – розовые футболки, а папа пошел на работу в розово-лиловом галстуке. В общем, мужские брюки заузились, а некоторые пиджаки даже стали метросексуально блестеть», - комментирует светская львица.

«Парижская Неделя моды весна-лето 2016 началась на днях в моем любимом городе первыми из своих 91 дефиле официальной программы. И знаете, что меня поразило больше всего в новых коллекциях  – теперь уже и женщины уверенно носят мужское! И это проходит главной нитью почти через все показы нового сезона. И даже, о Боже, исчезают каблуки. «Как страшно жить!» - воскликнула бы пафосная дурочка. Нам же с вами, гибким и динамичным, придется признать новые правила. К тому же, есть в этой мускулинизации женской моды свои преимущества: брюки носить удобнее, чем юбки,  черно-белое – это стильно, женщина в белой мужской рубашке – это сексуально, а отсутствие каблуков с восторгом воспримут наши чресла», - считает она.

Уже в первых женских дефиле новой недели моды в Париже комбинезоны а-ля-авиапилот или механик и костюмы девушки ковбоя или ансамбли а-ля-сафари лишь только аксессуарами говорят о предназначении дамам: кожаные ремни, шелковые платки на шею и крупная бижутерия. Да и то, если это не мужской галстук.  Глядя на манекенщиц в широких мужских брюках и пиджаках хочется крикнуть самую знаменитую французскую фразу: «Ищите женщину!».

В общем,  не нужно быть шарлатаном-ясновидящей, чтобы предвидеть, что лет через десять на улицах мужчин от женщин можно будет внешне отличить лишь по бейджикам: «холостяк» или «холостячка».

ФОТО: Промо

НАВЕРХ