Фото: Джон Галльяно устроил на подиуме целое театральное представление

В Париже стартовала четвертая в рамках модного марафона весна-лето 2016 Неделя моды - по традиции, насыщенная самыми ожидаемыми шоу. В числе первых - показы коллекций Martin Margiela, Dries Van Noten и Rochas.

Джон Галльяно  представил в рамках парижской Недели моды свою новую коллекцию для  Maison Margiela, предприняв очередную попытку найти баланс между любимой им нарочитой театральностью и соотвтествующего ДНК модного Дома деконструктивизмом классических силуэтов и в очередной же раз продемонстрировавший очевидный перевес в сторону первой, пишет Сплетник.

Это впрочем, не мешает коллекции оставаться абсолютно носибельной. На подиуме соседствуют пальто с круглым вырезом, декадентский грим и имитирующие напудренные парики начесы, традиционные японские кимоно, перехваченные вместо широкого пояса оби его узкой версией из разноцветных шнуров, платья в деконструктивистской эстетике, диктующей ткани расползаться на теле уже  при движении модели, колготки из сетки, отсылки к ретрофутуристичным 1970-м и сценическому глэм-року.

НАВЕРХ