Родители предпочитают, чтобы их дети делали карьеру на международном уровне

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Как выясняется из анализа SEB и исследования Mindscan, в странах Балтии больше половины родителей хотели бы, чтобы их дети в будущем работали за границей.

Больше половины родителей хотели бы, чтобы их дети в будущем работали за границей. В Латвии и Литве соответственно 56 и 54 процента родителей хотели бы, чтобы их дети сделали карьеру за рубежом. Тех, чьи дети учились за границей или собираются это делать в будущем, в Эстонии насчитывается всего 18 процентов, а в Латвии и Литве - соответственно 24 и 22 процента.

«Родители с более высоким уровнем дохода чаще выбирают для своих детей высшие зарубежные учебные заведения. Все же вне зависимости от дохода всего третья часть родителей хотела бы, чтобы их дети сделали карьеру в Эстонии. Это очередное подтверждение изменений, происходящих в сфере труда. Рабочая среда из года в год становится все более международной, и значение работы за границей как части успешной карьеры увеличивается», - прокомментировал руководитель отдела приватного банковского обслуживания SEB Яанус Кайк.

Около половины жителей Эстонии и Литвы уверена, что для молодежи залогом успешной карьеры является образование в сфере ИТ. Такого же мнения придерживаются 36 процентов жителей Литвы. Во всех трех странах Балтии перспективным считаются также медицинское и финансовое образование.

Использованные в тексте данные опираются на анализ SEB и исследование Mindscan, которые проводились во всех трех странах Балтии в 2015 году и участие в которых приняли 1788 человек.

НАВЕРХ