Неделя моды в Париже: Balmain вводит моду на сетку

В рамках Недели моды в Париже прошел показ новой коллекции Оливье Рустена для французского Дома Balmain, собравший в первом ряду Мирославу Думу, Елену Перминову, Анну Делло Руссо, Джаду Пинкетт Смит, Крис Дженнер, Анну Винтур, Карин Ройтфельд и других гостей.

Уже по традиции перед звездными гостями дефилировал не менее звездный модельный состав. Оливье Рустен пригласил на шоу и девушек "из обязательной программы", то есть Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Сашу Лусс, Джордан Данн и Изабели Фонтана, и "ангелов" Алессандру Амбросио и Даутцен Крез, и суперзвезд нулевых - Лили Дональдсон, Линдси Виксон, Магдалену Фраковяк и не только, пишет Сплетник.

Первые лица подиума представил гостям новую весенне-летнюю линейку Balmain авторства Оливье Рустена, продолжающего музицировать на тему синтезирующей модернизм и неоклассицизм эстетики ар-деко, отличающейся строгой геометричностью форм, вычурными орнаментами, отливающими металлическим блеском, и ссылками на египетское искусство при разнообразии фактур - шелковые драпировки, металл, сетка, бахрома и россыпи глиттера.

Основной декоративный прием здесь - мотив сетки. Мелкая и крупная, блестящая, плетеная, вязаная и кожаная, она покрывает фигуры манекенщиц с головы до ног. Коллекцию составили сетчатые юбки-клетки в паре с боди, сетчатые же кроп-топы в сочетании с юбками-карандаш с завышенной талией и прозрачные платья, а также узкие брюки с массивным ремнем на талии, комбинезоны-"чулки" и шнурованные на груди блузы в стиле сафари.

Нет, это не описание гадероба Ким Кардашян, а новая коллекция Оливье Рустена, что, впрочем, уже который сезон подряд - синонимы. Закономерно предположить, что, так же, как коллекция Balmain весна-лето 2016, в новом сезоне он будет окрашен в песочную палитру  из охры, миндаля, натуральной пудры и других оттенков бежевого, который освежают влагой лишь вкрапления бирюзового и морского синего.

НАВЕРХ