Как сделать minx-маникюр в домашних условиях

ФОТО: SCANPIX

Minx-маникюр с каждым днем становится все более популярным. Как же сделать его дома, не прибегая к помощи мастера — читай в нашем материале.

Minx или, как его еще называют, голливудский маникюр вмиг преображает ногти. Так, на него не нужно тратить много времени, а эффект может держаться до 14 дней. Также радует огромная гамма различных рисунков, которые можно выбирать в зависимости настроения и погоды за окном, пишет Хочу.

Чтобы сделать minx-маникюр дома, следуй несложным правилам.

Minx, как и любой другой маникюр, начинается с гигиенической процедуры: подрезания и подпиливания ногтевой пластины, удаления кутикулы и ороговевшей кожи вокруг ногтя. Наверняка, у тебя есть своя схема, по которой ты делаешь гигиенический маникюр. Не забудь хорошо проработать поверхность ногтя с помощью бафика.

Для того, чтобы сделать покрытие minx, тебе понадобится обезжириватель, непосредственно, наклейки, апельсиновая палочка, лампа и топовый гель-лак, а также УФ-лампа. Для начала нужно хорошо обезжирить ногти. Многие спрашивают, обязателен ли этот шаг. Ответ однозначен — да. Если его не сделать, то наклейки просто не будут держаться, и "пойдут пузырями".

После обезжиривания, нагрей пленку minx возле лапмы. Специалисты используют специальную инфракрасную лампу, однако, как показывает практика, для этой цели сгодится абсолютно любая лампа (кроме лампы дневного света), которая нагревается. Когда наклейка обмякнет, приклей ее к ногтю и выровняй с помощью апельсиновой палочки. Помни, размер наклейки выбирается соответственно размеру каждого ноготка. При необходимости, ее можно подрезать. Когда ты наклеишь все наклейки на одной руке, еще в течение трех минут подержи руку под лампой, так они лучше будут держаться. Края наклейки аккуратно подпили пилочкой. Далее, покрой ногти гелевым закрепителем и просуши его в УФ-лампе. Стоит отметить, если minx-маникюр не закреплять гель-лаком, он продержится 5-7 дней. В качестве средства для снятия липкого слоя с геля, сгодится медицинский спирт (или водка), если у тебя нет специального средства. Minx-маникюр отлично выглядит, как на коротких, так и на длинных ногтях. Его основное преимущество — в том, что он абсолютно не травмирует ногтевую пластину и, при этом, долго держится. Если ты закрепляешь ногти гель-лаком, для снятия наклеек используй средство для гель-лака. Если же ты не закрепляешь маникюр, чтобы убрать наклейки — просто подержи руки в горячей воде в течение 15 минут. Помни, с незакрепленным minx-маникюром нельзя принимать ванну, ходить в сауну и долго находиться в душе.

НАВЕРХ