Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

15 правил этикета, которые должна знать каждая девушка

Первое свидание. Первое впечатление. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Современное общество требует от тебя минимальных знаний этикета. Придя в ресторан, разговаривая с потенциальным работодателем или будущим женихом, тебе всегда нужно оставаться на высоте.

Этикет – показатель не только твоего уровня воспитания, но и минимального уважения к себе и окружающим. Чтобы чувствовать себя уверено в любой жизненной ситуации, тебе достаточно будет пятнадцати простых правил.

Правила этикета: что делать с сумкой

1. Придя в ресторан, никогда не ставь сумку себе на колени. Маленький нарядный клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или умостить на специальную подставку. В крайнем случае, можно поставить ее на пол.

2. Мужчина никогда не носит дамскую сумочку. Это не знак уважения, а признак дурного тона. И женское пальто, кстати, мужчина несет только до гардероба или раздевалки.

3. Целлофановые и бумажные пакеты допустимы лишь по возвращении из супермаркета. Носить их в качестве сумки – банальное жлобство.

4. Никогда не стоит говорить о таких вещах:

    о возрасте,

    о достатке,

    о любовных связях,

    о вероисповедании,

    об отсутствующих,

    о подарках,

    о своей стране с пренебрежением.

Правила этикета об аксессуарах

5. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки. Потому зимой будь готова, что не только мужчины должны снимать головной убор в помещении.

6. Общее количество украшений не должно превышать 13 предметов. Кстати, ювелирные пуговицы тоже входят в это число.

7. Чем темнее на улице, тем ярче и дороже могут быть ювелирные украшения.

Правила этикета в домашних условиях

8. Домашняя одежда – это удобные мягкие брюки и свитер или футболка приличного вида, но не пижама или халат. В них позволяется лишь спать или идти в душ.

9. Приходить к кому-либо в гости без звонка – крайне невежливо. Если кто-то пришел к тебе не предупредив, имеешь полное право быть неодетой и не иметь угощений для гостя.  Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

10. В лифт всегда первым входит мужчина, а выходит тот, кто стоит ближе к двери.

Правила этикета: кто платит

11. Основное правило оплаты заказа в ресторане: платит тот, кто произнес фразу «Я вас приглашаю».

12. Формулировка «А давайте сходим в ресторан» предполагает, что каждый платит сам за себя. Только в случае, если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, он может это сделать.

13. Если женщина пригласила в ресторан делового партнера, то платит она. Даже если этот партнер – мужчина.

Правила этикета в автомобиле

14. Самое престижное место в машине – позади водителя. Обычно его занимает девушка, а мужчина садится рядом.

15. Мужчина всегда придерживает перед дамой дверцу и помогает сесть в автомобиль и выйти из него.

НАВЕРХ
Back