Путешествуем в модном стиле

Туристы. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tartu Postimees

Надо полагать, стиль делового туризма является самой рациональной частью пестрого мира моды. Конечно, командировочный гардероб не обязательно должен быть скучным и неинтересным, но стремление соригинальничать может дорого обойтись. Предлагаем свои, как можно одеться в деловой поездке.

В первую очередь следует все тщательно спланировать, подумать о том, чем конкретно вы будете заниматься вдали от дома, какие вещи могут понадобиться. Итак, положите перед собой регламент поездки и укладывайте чемодан, заглядывая в него, не забывая о том, что в каждой стране свои представления, как нужно выглядеть на деловых встречах, а также об особенностях климата.

Если регламент предусматривает один праздничный ужин, вам при всем желании блеснуть своим умением красиво и модно одеваться не понадобятся два платья для коктейль-вечеринки. Более того, возможность покрасоваться в нарядном платье может вообще не представиться, в деловых поездках чаще всего нет времени на то, чтобы элементарно переодеться. В таких случаях всегда выручит свежая блузка. Ведь даже такая, на первый взгляд, мелочь как блузка позволит женщине почувствовать себя заново рожденной. Спутники наверняка оценят и серьезное отношение дамы к работе, и исходящее от нее очарование.

Чтобы комбинировать одежду, не обойтись без жакета или пиджака, это касается и женщин, и мужчин. Ни одна другая деталь одежды не придаст человеку столько убедительности, как отлично пошитый и хорошо сидящий пиджак. В качестве дополнения к пиджаку нужны по крайней мере две пары брюк (или юбки) и 3-4 сорочки или блузки.

Когда речь идет о дамах, нельзя не сказать о платье. Хотя в деловой поездке брючный костюм очень удобен, платье способно творить чудеса. Во-первых, вам понадобятся буквально мгновения чтобы надеть платье, во-вторых, вместе с платьем можно надеть деловой жакет или, например, под платье без рукавов – блузку мужского кроя, последние модные тенденции позволяют носить платье и вместе с брюками. Всевозможные модные комплекты способны заменить собой традиционный костюм.

Любая командировка, даже если она рассчитана всего на несколько дней, может стать прекрасным поводом поэкспериментировать с цветом. Простой деловой стиль и возможность комбинировать одежду отлично для этого подходят. Например, благородный темно-синий, нейтральный серый или доминирующий бордовый могут стать нынешней осенью основным цветом, вокруг которого вы выстроите всю композицию.

Независимо от профессии и сложившихся предпочтений, касающихся цвета в одежде, вам никто не мешает произвести впечатление при помощи ярких оттенков. Яркие цвета, что давно известно, придают энергию, а в продолжительной поездке она однозначно не станет лишней. Ко всему прочему, яркая одежда или ее деталь – рубашка, блузка или галстук – могут сослужить неплохую службу, помогут выделиться из общей массы. К примеру, вы не затеряетесь среди многочисленных участников конференции, вас запомнят, вам будет проще наладить новые контакты.

Во время поездки большое значение имеют ткани, во многих коллекциях можно увидеть ткани, созданные по нанотехнологиям, они смотрятся как обычные шерстяные, но при этом не мнутся и не пачкаются. Специальные коллекции для путешествий предлагают Baltman и Boss.

Исходя именно из соображений удобства, тканям с ровной поверхностью стоит предпочесть ткани с рельефной фактурой или ткани с принтом.

Ну а если вы хотите добавить в свой командировочный гардероб свежую струю, обзаведитесь стеганым костюмом или одеждой в крупную клетку.

НАВЕРХ