Специалисты рассказали, как заставить детей есть овощи

Ребенок. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

По словам ученых из Техасского университета A&M, нужно подавать овощи с тем, что дети не очень любят. Так, если на тарелке лежат овощи и гамбургер, который нравится детям, вероятность того, что ребенок проигнорирует овощи, высока. Более выигрышное сочетание - брокколи и ход-дог. При таком раскладе дети в исследовании съедали больше 50% овощей, передает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные почти 8500 учащихся начальных школ США. Чаще всего в школьных столовых кормили куриными наггетсами с зеленой фасолью. В этом случае участники оставляли на тарелке больше двух третей овощей. Когда ту же фасоль подавали с менее популярными среди детей мясными "пальчиками", добровольцы съедали много овощей.

Если детям предлагали китайские булочки на пару, они употребляли две трети овощей. А когда на обед был сэндвич-ролл, участники съедали всего 14% овощей. Также ученые выяснили: блюда из картофеля участники ели охотнее всего, и на тарелке почти ничего не оставалось. Правда, если в паре с картофельными шариками шел гамбургер, дети не доедали четверть порции.

НАВЕРХ
Back