«Кормящий папа» близнецов рассказал о своем декрете

Сэм Эвери

ФОТО: Facebook

Британский стэндап-комик Сэм Эвери полгода назад стал папой двух мальчиков-близнецов и начал вести блог, посвященный своему новому опыту. И, конечно же, он делает это с большой долей юмора.

Так сложилось, что уйти в декрет и взять на себя заботу о малышах Заке и Бене в семействе Эвери пришлось отцу. Чтобы разнообразить свою жизнь, Сэм начал вести блог, посвященный тому новому опыту, который он еженедельно получает, меняя подгузники, вытирая грязные мордашки, купая, переодевая, играя с малышами и так далее.

«Я решил вести блог, еще пока был с близнецами в больнице. Я просто хотел писать обо всех этих переменах в жизни, связанных с их появлением на свет, и смешных ситуациях», – рассказал Сэм изданию The Daily Mail Каждую неделю, по воскресеньям, новоиспеченный отец выкладывает список, озаглавленный «10 вещей, которым я научился как родитель за эту неделю». Среди последних открытий: «Детские нагрудники – место, где стоит поискать потерянную собственность», «Ведерко для использованных подгузников опорожнять бессмысленно – оно не пустеет никогда», «Найти позу, чтобы гарантированно убаюкать плачущего ребенка, так же сложно, как расслышать телефонный звонок на музыкальном фестивале», «Может быть, дело в недосыпании, но сегодня эти слюнявчики показались мне похожими на ряд зубов».

Жена Сэма, Рэйчел, говорит, что обожает читать его блог, но удивляется, почему в нем так много внимания уделяется смене подгузников. «Когда дети начнут писать стихи, я буду цитировать их, а пока мне приходится иметь дело с другими их произведениями», – отвечает Сэм.

Время, которое Сэм проводит с детьми, не ограничивается только обслуживанием первичных потребностей малышей. Будучи комиком, Сэм, по его словам, пытается произвести впечатление и на своих самых преданных зрителей, то есть на Бена и Зака. Правда, это удается ему далеко не всегда. Так, в комментарии к этому фото Сэм подписал: «Похоже, мне стоит еще поработать над монологом».

«Сегодня провел два часа, хлопая себя по голому животу и попискивая, чтобы развлечь своих парней, – написал Сэм в одном из постов. – Я постоянно пытаюсь их рассмешить. Иногда то, что было смешным вчера, кажется им безнадежно скучным сегодня. Поэтому приходится их просто щекотать, чего, к сожалению, нельзя проделать с публикой камеди-клуба».

Актерская жизнь Сэма проходит теперь под девизом, который написан на его кружке: «Спокойно, теперь я буду мамой!», но он научился черпать вдохновение в общении с детьми.

История Сэма - отличный пример для всех молодых родителей, который напоминает, что найти немало веселого даже в рутинном и утомительном уходе за младенцами. Главное – не терять чувства юмора.

НАВЕРХ