Все о модном румянце: хитрости и секреты визажистов

Косметика. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В этом сезоне правила использования румян поменялись: новые текстуры, техники и эффекты стоит изучить и обязательно пробовать в жизни.

Яркий розовый румянец, как будто вы только что вернулись с прогулки по первому морозу — этот образ воплотили в жизнь самые известные визажисты. Этот эффект невинности, нежности и юности настолько привлекателен, что у румян есть все шансы занять почетное место на наших туалетных столиках, потеснив многочисленные бронзеры для контурирования и кремы для стробинга (эффекта блестящей кожи).

1. Мягкие линии

«Сейчас уже не стоит наносить румяна прямой линией по скулам, графика уступила место более мягким линиям, повторяющим естественные контуры щек, — говорит Дик Пейдж, создавший макияж для показа Michael Kors. — Поэтому начните с улыбки — она обрисует «яблочки» щек. И наносите румяна V-образной линией, начиная из центра щеки и уводя контур к вискам». Визажист Сэм Брайан придерживается подобной техники, но в более сложном варианте: он прорисовывает линию максимально бледным оттенком розового, а затем добавляет чуть более темный красноватый акцент в центр — именно так, по его мнению, мы краснеем в реальной жизни, поэтому эффект получается вполне натуральным.

2. Натуральный розовый

Выбирайте подходящие оттенки — персиковые и бежевые средства на коже будут выглядеть как румяна, но не как румянец. Интенсивность идеального цвета румян индивидуальна, но общий принцип один: это должен быть розовый с красноватым подтоном. И наносите румяна максимально аккуратно.

«Все дело в растушевке, — считает Эндрю Галлимор, визажист на показе Holly Fullton. — Румяна должны стать румянцем, полностью слиться с кожей, лишь чуть-чуть подсвечивая ее розовым. Очень внимательно выбирайте кисти, они должны быть с достаточно мягким ворсом и определенной формы — те, что без острых срезов и капельной формы, подходят для растушевки лучше всего». А Дайан Кендалл (M.A.C) советует пойти другим путем и использовать кремовые средства: они не только растягиваются в максимально тонкий слой при помощи одних только пальцев, но еще и создают естественное сияние, характерное для молодой кожи.

3. Профессиональные приемы

Усилить натуральность и эффект макияжа без макияжа визажисты предлагают еще одним, уже отмеченным нами способом: добавить веснушек. Этот странный, но милый прием внезапно использовали и на осенне-зимних показах, причем без каких-либо претензий на чрезмерный артистизм или художества, а для имитации самых настоящих веснушек.

Алекс Бокс на показе Veronique Leroy показал еще один гениальный прием: он тщательно проработал лица моделей тональным средством, а затем салфеткой, смоченной в лосьоне для снятия макияжа, просто стер тон с «яблочек» щек — идеальный выход для девушек, у которых румянец есть от природы.

А Оливье Эшодмезон (Guerlain) напоминает: «Есть великолепный и простой трюк, известный визажистам старой школы. Если вам нужно слегка «подсветить» кожу, но при этом вы не хотите, чтобы макияж был заметным, нанесите чуть-чуть румян под подбородок, по нижнему контуру лица. Удивительным образом этот прием сразу меняет и общее восприятие цвета лица к лучшему».

НАВЕРХ
Back