Фото: калейдоскопические принты Джамбаттиста Валли

Гостья парижской Недели моды Сальма Хайек курсирует с показа на показ. Очередным пунктом ее назначения стало шоу Giambattista Valli весна-лето 2016, где компанию актрисе составили Анна Делло Руссо, Джованна Батталья, Джессика Харт и другие звездные гости. Оффлайн-зрители смогли первыми оценить продолжение истории о том, как цветочные сады Джамбаттисты Валли завяли еще в прошлом сезоне, уступив место красочной геометрии.

Новую линейку нарядов авторства знаменитого итальянца впору назвать "мини-коллекцией" за обилие в ней вещей мини-длины - расклешенных юбок, "кукольных" пальто в стиле 60-х, сарафанов baby-doll с высокой талией и длинных блуз с пышными рукавам с напуском. Переключившись с излюбленной цветочной темы на калейдоскопические принты, дизайнер заменил платья-букеты брючными костюмами и покрытыл их digital-мозаикой, со ставки на которую когда-то начала свою карьеру Мэри Катрантзу, пишет Сплетник.

Успех линейки прошлого сезона, выдержанной в той же эстетике, означает, что в ближайшее время Джамбаттиста Валли вряд ли оставит игры с формой и пространством, поэтому всем поклонникам его творчества советуем повторять геометрические аксиомы.

НАВЕРХ