Жирное молоко оказалось полезней обезжиренного

Молоко. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Многие люди длительное время избегали полноценного жирного молока из-за высокого содержания в нем жира и большого количества калорий. Считалось, что для здоровья полезно обезжиренное молоко. Однако проведенные в последние годы исследования показали, что жиры, на самом деле, полезны для организма, особенно если они поступают из высококачественных источников, к числу которых относят молоко.

Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свои рекомендации по поводу вреда жирного молока. Оказалось, что оно даже полезней для здоровья, чем молочный напиток, содержащий низкое количество жира. Дело в том, что организм человека далеко не сразу расщепляет и переваривает продукты питания. Некоторые жиры, в этой связи, бывают полезными при их правильном количестве, пишет medikforum.ru.

Выяснилось, что насыщенные жиры, которые входят в состав жирного молока, помогают людям лучше усваивать витамины, необходимые для целого ряда процессов организма, включая построение клеточных мембран, использование мышц для движений и предотвращение образования тромбов в крови. Исследования показали, что употребляющие жирное молоко люди не чаще сталкиваются с болезнями сердца, диабетом второго типа и другими болезнями по сравнению с теми, кто его не пьет.

Вполне возможно, что ученые уже очень скоро пересмотрят свои рекомендации, предложив людям воздерживаться именно от обезжиренного молока, которое до сих пор официально считается самым полезным.

НАВЕРХ