Женщина подписала первый модельный контракт в 95 лет

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В возрасте 95 лет эта женщина стала старейшей действующей моделью в мире. И эта  профессия приносит ей настоящее удовольствие.

Англичанке Джейн Уитлок уже 95 лет, но она обладает кое-чем, чего нет у многих молодых девушек, работающих в модельной индустрии. За плечами Джейн многие десятилетия житейского опыта. Эксперты считают ее старейшей моделью в мире, и в ближайшее время она не хочет уходить на покой, пишет medikforum.ru.

Ее карьера модели началась всего 10 недель назад, когда Джейн подписала контракт на свою первую модельную кампанию. Более того, эта удивительная женщина позировала на снимках в одежде из латекса. Джейн получил эту работу после того, как ее 69-летняя дочь Глория решила попробовать заключить контракт с модельным агентством, заодно взяв и фотографии матери. Обоих женщин с удовольствием подписали. Теперь они будут рекламировать одежду британского дизайнера Катрионы Стюарт на ее собственном сайте.

«Я думала, что буду демонстрировать "двойки" или украшения из жемчуга, а одежда из латекса не приходила мне в голову, - рассказывает старейшая модель в мире. - Но меня это не испугало. На самом деле, я даже собираюсь купить юбку, которую рекламирую. Мы позировали вместе с 19-летними моделями, и некоторые образы были весьма вызывающими. Но для нас это шанс показать, что женщины в возрасте могут выглядеть очаровательными, а модельную карьеру можно начать на любом этапе своей жизни».

Во время Второй мировой войны Джейн работала на фабрике по выпуску военной амуниции, и даже в этот тяжелый период она умудрялась откладывать купоны для того, чтобы следовать последним модным трендам. Женщина прекрасно помнит короля Георга и восшествие на престол молодой Елизаветы II.

Она долгое время пыталась копировать модный стиль своей королевы, внося в него собственные изменения. Джейн всегда мечтала стать моделью, но после свадьбы и рождения детей это стремление пришлось отложить. И вот теперь для него настало подходящее время.

НАВЕРХ