Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Тыква. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Тыква - продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом - и твои родные обязательно попросят добавки!

Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке - ингредиенты:

    тыква небольшого размера,

    200 г грецких орехов,

    2-3 ст. ложки меда,

    сахар по вкусу,

    ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке - рецепт:

Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.

Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.

Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.

Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back