У беременной Ким Кардашян осложнения

Ким Кардашян

ФОТО: SCANPIX

Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян призналась своим родственникам, что у нее развился диабет. В связи с этим у знаменитости могут случиться долгие и тяжелые роды.

Ни для кого не секрет, что вторая беременность Кардашян дается ей сложнее, чем первая. Однако Ким продолжала упорно выходить в свет, появляясь при этом в обтягивающих сильно округлившийся живот нарядах и на высоких каблуках.

Теперь же врачи заявили, что у Карадшян развивается гестационный диабет. Для общего состояния здоровья заболевание не опасно, но чревато осложнениями во время родов.

Об этом сама Ким призналась в промо-ролике 11-го сезона реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians. Беременная знаменитость рассказала, что некоторые недомогания повышают риск того, что роды малыша будут тяжелыми и долгими.

«Врачи сказали, что в моей плаценте больше жидкости, чем должно быть – это означает, что у меня, возможно, гестационный диабет. Анализы дадут точный результат», – призналась Ким старшей сестре Кортни и маме Крис Дженнер, которые тут же принялись обнимать и успокаивать разволновавшуюся красотку.

Гестационный диабет у беременных – состояние, характеризующееся гипергликемией, возникающей на фоне беременности у некоторых женщин и обычно спонтанно исчезающее после родов. Но в процессе появления ребенка на свет из-за диабета у роженицы может подскочить давление (возникнуть состояние преэклампсии и появиться угроза жизни матери и малыша). Отметим, что именно такие тяжелые роды пережила известная певица Мэрайя Кери в 2011 году, которая рожала близнецов Монро и Мороккана.

На этом несчастья Кардашян не заканчиваются. Возможно, Ким удалят матку. «Врачи сказали мне, что в случае приращения плаценты мне удалят матку. Я больше не смогу иметь детей. Мне очень страшно. Когда я рожала Норт, у меня была та же проблема, однако мне удалось избежать операции. Я смогла забеременеть снова, хоть это и было трудно. Я ходила к своему врачу каждый день в 05:00, чтобы узнать, наступила ли овуляция», – рассказала Кардашьян в недавнем интервью. Однако, по словам Ким, все ее страдания – ничто по сравнению с тем счастьем, которое испытывает женщина при виде своего ребенка.

НАВЕРХ