«Миссис» Юлия Смоли: люблю делать много дел одновременно

ФОТО: Destate Republic

В мае этого года продюсерская компания Destate Republic провела республиканский конкурс «Миссис Эстония» - отборочный тур для международных конкурсов «Миссис Планета», «Миссис Вселенная» и «Миссис Европа». Однако победительницы не смогли воспользоваться правом представлять Эстонию, и оно перешло разделившим 4-е место Юлии Смоли и Анастасии Скульчус, Анастасия была вынуждена отложить участие в «Миссис Вселенной» из-за беременности, а Юлия Смоли успешно выступила в финале «Миссис Планета», принеся в копилку Эстонии корону второго места и титул «Миссис Топ-модель». Кроме того, Юлии удалось поучаствовать в конкурсе «Миссис Европа», где она заняла 4-е место. Нам удалось связаться с Юлией, несмотря на ее плотный график, и узнать, как она успевает так активно участвовать в конкурсах, следить за собой и заниматься семьей.

Юлия, помню, весной этого года на конкурсе «Миссис Эстония» вы поделили с Анастасией Скульчус 4-е место. Какие чувства вы тогда испытывали – радость или разочарование?

По правде говоря, я не знала, какое место заняла, пока мне не предложили поехать на конкурс «Миссис Планета» в июне. Не буду кривить душой, если скажу, что помимо радости за девушек, участвовавших со мной на конкурсе «Миссис Эстония», я испытала и разочарование от того, что не вошла в первую тройку. Я считаю себя достойной быть в числе первых не только потому, что я 11 лет в счастливом браке, у меня трое деток и я состоялась в этой жизни, но и потому, что я очень основательно готовилась к конкурсу и выложилась на все сто.

ФОТО: Destate Republic

Потом вам удалось занять 2-е место на конкурсе «Миссис Планета». Чем обусловлен, по вашему мнению, ваш успех? Чем вы покорили жюри? Какие ваши главные достоинства?

На конкурсе «Миссис Планета 2015» нам дали возможность раскрыться. Подготовка к конкурсу длилась неделю, и все это время с нами были члены международного жюри. Им удалось увидеть нас не только на финальном шоу, но и в повседневной жизни, на репетициях и в различных нестандартных ситуациях. Одним из условий конкурса было 20 минутное интервью с жюри, где мы имели возможность рассказать о себе и своих семьях и детях, увлечениях, достижениях и планах. Считаю это немаловажным именно на конкурсе «Миссис», так как все участницы уже состоялись как женщины, у всех интересная и насыщенная жизнь, о которой можно и нужно рассказать. На подобных конкурсах должны учитываться не только внешние данные участниц, но и в браке ли участница или нет, ведь счастливый брак это огромный каждодневный труд! Также должно учитываться  наличие и  количество детей. Ведь сами посудите, каково оставаться интересной, успешной, стройной, имея троих детей. Это тоже труд, и не малый.

Своими достоинствами я считаю легкость характера, чувство юмора, доброжелательность, умение себя подать, внутреннюю интеллигентность, неиссякаемую энергию, а также отсутствие в наше время доступных многим пластических операций.

Теперь вы приехали с Тенерифе, где прошел конкурс «Миссис Европа». Какое место вы на нем заняли?

На «Миссис Европе» я вошла в пятерку финалистов, заняв 4-е место.  Конкурс был посвящен тематике насилия по гендерному признаку. Помимо остальной подготовки, в течение недели мы должны были сделать доклады на эту тему и презентовать их на форуме. К сожалению, вынуждена отметить, что на данном конкурсе решающую роль не играли доклады и подготовка к конкурсу, ровно как и владение английским языком, на котором я говорю в совершенстве. Кстати, я помогала в переводе многим участникам, которые даже на начальном уровне не владели языком. Мне показалось, что акцент этого конкурса был на внешние данные.

Говоря об этих двух конкурсах, какой опыт и знания вы получили, что было самое сложное?

Я научилась делать себе прическу и вечерний макияж за 15 минут (смеется).

ФОТО: Destate Republic

Если серьезно, очень ценными оказались знакомства с участницами. Очень интересно было увидеть и узнать успешных и интересных женщин с разных уголков мира, познакомиться с ними и даже подружиться. Приятно отметить, что ни на конкурсе «Миссис Эстония», ни на «Миссис Планете» и «Миссис Европе» не ощущался соревновательный момент, мы все стали хорошими приятельницами. Вероятно, это тоже специфика конкурса «Миссис», нам уже незачем себя друг с другом сравнивать.

Знаю, у вас есть три дочки. Сколько им лет, и как они реагируют и поддерживают вас?

Моим дочкам 10, 8 и 4 годика. Они меня очень поддерживают и, конечно же, гордятся мной. К слову, они давно шутят, что мама у них королева, потому что у нее есть три принцессы.

Что вы думаете о детских конкурсах красоты, и отправили бы на них ваших дочерей?

Я против классических детских конкурсов красоты. Мне кажется, они делают акцент не на то, что поистине в жизни важно. Каждый ребенок уникален по-своему. Ведь я сама решила участвовать в конкурсе «Миссис Эстония» не с целью побороться внешними данными с участницами, мне хотелось, чтобы все мои достоинства и достижения были учтены. Так же и с детками. Они у меня красотки, и я не хочу, чтобы они себя с кем-то сравнивали. На конкурсах они участвуют постоянно, но это вокально-танцевальные конкурсы, где оцениваются их таланты, проделанный труд и подготовка. Старшая дочка танцует в шоу-балете «Тодес» и занимается художественным чтением, средняя поет, мы даже недавно ездили с ней на кастинг проекта «Голос», младшая пока осваивает азы гимнастики.

ФОТО: Destate Republic

Насколько трудно организовать время – кастинги, конкурсы, семья? Как вам удается все успевать?

Для меня не сложно. Я человек малтитаскинга. Люблю делать много дел одновременно, и мне это всегда хорошо удается. Плюс отдельное спасибо моему любимому мужу и родителям за поддержку.

Чем вы занимаетесь в свободное время, если оно, конечно, остается? Ваши хобби?

Я много времени провожу с детками, они мое самое главное хобби. Сама я уже 10 лет занимаюсь танцами, беру уроки вокала вот уже три года, сейчас активно занимаюсь фитнесом, готовлюсь к конкурсу бикини-фитнес весной. А еще я пишу стихи и планирую выпустить свой первый сборник стихов в 2016 году. Возможно, что-то удастся наложить на музыку и потом даже спеть. Поживем – увидим.

ФОТО: Destate Republic

Был ли у вас раньше опыт участия в конкурсах красоты или опыт работы моделью?

Опыта участия в конкурсах красоты у меня нет. Моя карьера модели закончилась в мои 16 лет, не успев толком начаться. Записавшись в модельное агентство и сделав портфолио, мне хватило одного кастинга и дефиле, чтобы понять, что таким образом я не хочу зарабатывать деньги. Дальше был университет, магистратура и постоянная работа.

Не могу не спросить, в чем секрет вашей стройности?

Я слежу за питанием и занимаюсь спортом каждый день. Мой девиз: движение – это жизнь!

Есть ли у вас секреты красоты и ухода за собой, которыми вы можете поделиться?

Может, это клише, но я считаю, что красота идет изнутри. Искренне желаю людям оставаться людьми: быть добрыми и открытыми, сострадать и помогать другим и почаще улыбаться.

Как вы планируете развиваться в сфере модельного бизнеса?

Я никогда не была в этой сфере, поэтому планов там оставаться нет. Если будут какие-то предложения, которые меня заинтересуют, возможно, я и окунусь в модельный мир.

ФОТО: Destate Republic

НАВЕРХ