Ученые установили стандарты женской красоты

Кейт Миддлтон

ФОТО: SCANPIX

Необычное исследование провели в Великобритании. Там ученые решили установить научно подтвержденные показатели мужской и женской привлекательности.

Увы, как выяснилось, среднестатистические жители Туманного Альбиона далеки от идеала представителей противоположного пола, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на иноСМИ.

Так, 94% опрошенных представителей сильного пола заявили, что привлекательная женщина весит мене 63 кг и носит одежду максимум 48 размера. При этом среднестатическая британка весит 70 кг, а ее размер одежды – 50ый.

И все же несколько дам, соответствующих национальному идеалу привлекательности, ученым обнаружить удалось. Это, в частности, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон или английская актриса, телеведущая и фотомодель Холли Уиллоби.

Что касается эталона красоты для мужчин, то дамы отметили прежде всего крепкие руки, широкие плечи, мужественный облик, густые волосы. Как ни странно, в число характеристик, которые британки рассматривают как признак некрасивости у мужчин, попали кубики пресса. Они соседствуют с такими предсказуемыми характеристиками, как узкая грудь и тощие ноги. В числе женских идеалов оказался актер Хью Джекман и футболист Дэвид Бэкхем.

НАВЕРХ