Полиция представит на модном показе свою новую форму

Департамент полиции и погранохраны (PPA) представит в пятницу на проходящей в творческом городке Теллискиви, в Таллинне, Неделе моды (Tallinn Fashion Week) свою новую форму.

Форма для полиции разработана фирмой A la Carte Uniforms, на данный момент ее уже успели протестировать несколько месяцев. В пятницу состоится презентация новой формы полиции для работы в помещении и снаружи, а также зеленой формы служащих наземной границы.

Первичная цена комплекта униформы составляет 800-900 евро, что сравнимо с ценой нынешнего комплекта униформы. Точная стоимость выяснится после проведения тендера и заключения договора.

Тендер по разработке новой формы выиграла фирма A La Carte Uniforms OÜ, дочерняя фирма A La Carte Identity Clothing. Предприятие разработало форму для шведских армии и полиции, дочернего предприятия G4S, Министерства юстиции, инспекции окружающей среды и спасательного департамента.

«Сейчас ведется тендер по покупке новой формы — на фирму, которая будет шить одежду и вовремя ее доставит. В соответствии с результатами тендера определится и конечная цена обновления униформы», - сказала BNS Илона Лайдо из службы PPA по технике и снабжению.

Переход на новую форму займет три года. В июле 2016 года новый синий комплект униформы получат, прежде всего, сотрудники, которые напрямую контактируют с людьми — например, патрули, констебли, молодежная полиция и сотрудники арестного дома. Тот же принцип относится к форме для работы в помещениях, в числе первых ее получат специалисты по работе с клиентами PPA.

НАВЕРХ