Один из монозиготных близнецов родился на три месяца раньше другого

Беременность. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Американская супружеская пара Ник и Холли Горвитт (Nick and Holli Gorveatt) готовится стать родителями во второй раз. Холли вынашивала однояйцевых близнецов, которые должны были появиться на свет лишь в январе 2016 года. Однако природа распорядилась иначе.

Линк родился 29 сентября на сроке в 23 недели в Медицинском центре Эвергрин (Evergreen Medical Center). Малыш весил всего 510 граммов, он настолько слаб, что родителям до сих пор не удавалось взять кроху на руки — Линк до сих пор находится в отделении для недоношенных. Рождение второго близнеца, которому родители уже дали имя Логан, ожидается зимой.

Медики сообщают, что ребенок хорошо развивается и полностью здоров. Доктор Мартин Уокер (Martin Walker), принимавший роды у Холли, объясняет, что в ходе беременности было обнаружено редкое осложнение — синдром фето-фетальной трансфузии. У Линка и Логана была общая плацента, но кровоснабжение близнецов было нарушено. Кровоток распределялся непропорционально. В результате один ребенок получал больше крови, что увеличивало нагрузку на сердце плода, вызывая сердечную недостаточность, а другой страдал от гипоксии, был слабым и анемичным.

Уокеру пришлось провести хирургическую операцию, чтобы восстановить нормальное кровообращение и спасти жизни обоих близнецов. Однако это привело к преждевременным родам и на свет появился Линк. Впрочем, родители и врачи надеются, что скоро здоровье старшего из близнецов окажется вне опасности.

НАВЕРХ