Body Combat – час борьбы с воображаемым противником

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Групповые тренировки – это не только аэробика под музыку, поэтому они отлично подходят и для мужчин. Тренировка Body Combat основана на приёмах самообороны и боевых искусствах и представляет собой борьбу под музыку.

Лёгкий разогрев – и вперёд!

Тренировка начинается с лёгкого разогрева, в течение которого изучают (или повторяют) основные комбинации движений. И затем начинается: «Мы наносим воображаемым противникам удары руками и ногами, используя элементы бокса, – это настоящая борьба! Я был первый раз и боялся отстать от других, ведь остальные казались опытными спортсменами и боролись очень убедительно».

Комбинации для первого занятия могут показаться немного сложными, но зато на следующем занятии будет уже намного проще. Все комбинации выполняются с тяжестью своего тела – вспомогательных средств не требуется. Body Combat не идёт ни в какое сравнение с тренировкой в зале – в зале ведь можно расслабиться, сидя на скамейке, а Body Combat таких поблажек не даёт. Перерывы для утоления жажды также очень короткие: маленький глоточек воды – и обратно. А на «десерт» вас ждет серия для мышц живота.

Это очень интенсивная тренировка и максимально эффективно проведённый час, для тех, у кого нет лишнего времени. На следующий день тренировка хорошо чувствуется во всём теле.Такая групповая тренировка очень мотивирует и не позволяет отвиливать. Body Combat выжимает из тренирующегося все соки, а также освобождает голову от рабочих мыслей.

Body Combat – что это за тренировка?

• Она входит в систему Les Mills и черпает вдохновение из различных техник боевых искусств. Тренировка построена на упражнениях и комбинации движений, варьирующихся через каждые три месяца. Великолепно подходит и женщинам, и мужчинам.

• Движения включают в себя удары ногами и кулаками, а также приёмы самообороны. Тренировка продолжается 60 минут и разделена на 10 разных частей. Для начала – разогрев и изучение ударов, далее интенсивная тренировка, где прорабатывается всё тело, и в конце – растяжка.

• NB! Будьте готовы к тому, что после первого занятия Вы почувствуете такие мышцы, о которых раньше и не подозревали!

До начала тренировки проконсультируйтесь со специалистом!

Тренер MyFitness Райдо Ильп даёт мужчинам рекомендации по групповым тренировкам. 

• «До начала тренировки выслушайте советы тренера. Проконсультируйтесь с физиотерапевтом или персональным тренером, чтобы подобрать правильную нагрузку и стиль тренировки. Разумно найти такого тренера, который готов к длительному сотрудничеству. Начинайте с более простых тренировок – замечательно подойдёт Les Mills Body Pump, входящая в план тренировок всех крупнейших спортивных клубов. Далее можно попробовать групповые тренировки, требующие более сложной координации.

• Сформируйте для себя привычку ежедневно двигаться. Как тренер я рекомендую двигаться ежедневно, но это не обязательно должна быть интенсивная тренировка – достаточно 2-3 интенсивных тренировок в неделю, а между ними можно двигаться и более спокойно, при этом нужно учитывать и общую тренированность человека. Тренировки и движение должны стать неотъемлемой приятной составляющей повседневной жизни, а не угнетающей обязанностью.

• Попробуйте разные виды тренировок – так тренировка не превратится в утомительное занятие. При этом важен и социальный фактор: разные тренировки в разных спортивных клубах посещают также и разные люди, что обогатит Ваше общение. Тело должно и отдыхать. Как тренер я считаю, что восстановительная тренировка – гимнастика, ходьба с палками, бег трусцой – также является перерывом, однако нужно учитывать тренированность тела, ведь для малотренированного человека и ходьба с палками может показаться интенсивной тренировкой. Очень важно восстанавливать своё тело между тренировками.

• Не забывайте снабжать тело т.н. строительным материалом – без него качественное восстановление невозможно. Уже во время тренировки организм нуждается в углеводах и белках. Спортсмен-любитель не должен серьёзно задумываться об углеводах, но употребление белков сразу после интенсивной тренировки должно стать спортивной привычкой».

Статья опубликована в журнале BENU «Красота и здоровье», который бесплатно распространяется в аптеках.        

НАВЕРХ